重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ランジェリーショップで働いていて、試着をして頂きその後店内をご覧頂いている時のプラス1のアプローチ術を教えて下さい!

A 回答 (2件)

試着して店内見るって、試着して合わなかったから見てるんじゃないですか?

性格にもよるかもしれませんが
私は試着して良いと思えば店内の他の商品は見ずに即買います。
なので試着した感想を聞いたり、
そこからおすすめの商品を提案したりすれば良いんじゃないですか?

ちなみに一人でじっくり見たい、話しかけられたくないという人も多いので、
そこは話しかけた際に雰囲気でわかると思うので
そういう人にはあまり積極的には声をかけない方が良いと思います。
    • 2

店員じゃないですけど、試着して買うかどうか考えてる時だからほっといてほしいですね。

あとは試着したやつが微妙だから他に無いか探してる時だからアプローチされてもね…。
下着で買う要素…可愛いかどうかと胸にあうかどうか、あとは大きく見えるとか形が崩れないぐらいしかないですよね。でも大きく見えるブラ勧められても大きなお世話だったりしますし…。
ブラを買わせたいなら単純に柄が可愛いの見せたらどうですか?
    • 0