許せない心理テスト

今日、iPhone6へ乗り換えました。昨日、iTunesに
保存しておいたバックアップデータを、6に復元しようとしたのですが、「このiPhoneは古すぎるので復元できません」というようなメッセージが出て、できません。「このiPhoneを新しいiPhoneに設定しますか」みたいなメッセージが出ますが、意味がよくわからなくて、すすめません。
旧端末は5Sで、昨日、iTunesにつなぐ前にソフトウェアのアップデートをしました。6は今日、auショップで購入したものです。
どうしたら、データを戻せますか。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

5SのバックアップはiTunesに有りますか?iCloudでバックアップしてませんか?

iTunesのiphone同期画面の概要欄をよく見て下さい。
iTunesに5Sを繋いで「今すぐバックアップ」をして下さい。
それから、iphone6を繋いでバックアップから復元で復元するバックアップを選んで下さい。
多分、選んだバックアップが昔のバックアップだったのだと思います。
バックアップ一覧はiTunesの「環境設定(編集→設定)→ディバイス」で見られます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
結局、iPhone5Sをアップデートしたことで、iPhone6の工場出荷時のバージョンを追い抜いてしまったようです…