プロが教えるわが家の防犯対策術!

5月7日はコナモンの日 たこ焼き・お好み焼き・うどんなど粉を使った食品で好きな食べものは?
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
教えて!gooの公式アカウントから毎日お題を質問します。
ときどき回答でギフト券があたるキャンペーンも開催されますのでお見逃しなく!

前回のキャンペーンはこちら
■iPhoneアプリリリース記念キャンペーン
https://oshiete.goo.ne.jp/cp/app1504

A 回答 (33件中11~20件)

うどんかな〜

    • good
    • 0

お好み焼きが一番好きです。

あの焼いて出来上がるまでの間ってのがワクワクするというか、微妙なじらしみたいな感じで、食欲をそそらされてしまうのがたまらないです。
    • good
    • 0

コナモンに該当するのかわかりませんが、「すいとん」です。


野菜いっぱいのスープに、メリケン粉を伸ばしたものをスプーンですくって入れ、よく煮たものです。
「すいとん」の話をしても、同年代には通じず、
年配の人には「そんなもの」「戦時食」的な言われ方をしました。
私が食べたのは野菜たっぷり、本来の「すいとん」ではないのかもしれません。

メリケン粉のモチ?をおいしいと思うかは人によりますね。
すこし遅い土曜のお昼ごはんに、よく登場した、懐かしい味です。
    • good
    • 0

たこ焼きかな〜


特に大阪のたこ焼き屋さんで食べたたこ焼きの美味しさったらなかったです。また行きます。
    • good
    • 0

ミートソーススパ

    • good
    • 0

たこ焼き

    • good
    • 0

カレーうどん

    • good
    • 0

どんどん焼きです。


チーズが入っているのがおいしい。
駅近くのどんどん焼き屋はおいしい。
おまつりでもたまに買って食べます。
    • good
    • 1

たこ焼き たこ焼きパーティーがしたい。

粉もんはビールにあいますね。
    • good
    • 0

お好み焼き!

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!