見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?

広島焼きの粉なんですが
以前食べに行った時
ずっと鉄板で温めてても
いつまでたっても
カリカリで柔らかくて
家で、もち粉をつかったり
小麦粉と片栗粉を混ぜて作ったりしましたが
どうしても、ホットプレートに
乗せている間にかたくなります
配分がちがうのか

いつまでたっても
カリカリで柔らかい粉のレシピ教えて下さい
宜しくお願い致します

A 回答 (2件)

お礼ありがとうございました(^^)



>広島焼きの粉でも長芋入れた方が良いのですか?

もちろん料理にはどんな料理にも、それぞれ基本や、大元の作り方と言うのはあるのだと思います。
ただ、それを如何に、より美味しく作るかを模索する人々がいて、料理というものの種類や幅が広がり、今に至るのだと。(o^^o)

だから、広島焼きはこうあるべき。と言うような固定観念は持たず、いろんな美味しそうなレシピを試してみて、あなたが一番美味しいものを選んでいけば良いと思いますよ(^^)

同じ広島焼きの専門店でさえ、多分皆それぞれ試行錯誤しながら、オリジナルな味を目指し全て少しずつ違うのだと。

それこそが、その店らしさの〝味〟なのだと。
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この回答へのお礼

そうですよね

色々試してみます

本当にありがとうございました(*^^*)

お礼日時:2021/11/02 04:25

薄力粉 100g


卵   一個
おろした長芋  厚さ3センチの輪切り分程
白だし    大さじ1〜1.5
ベーキングパウダー  小さじ1
水    150mlほど。

私はいつもこれを混ぜた生地を基本で作ります。
「広島焼きの粉なんですが 以前食べに行った」の回答画像1
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この回答へのお礼

ありがとうございます
広島焼きの粉でも長芋入れた方が良いのですか?
ありがとうございます

お礼日時:2021/11/01 16:07

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