重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

別れてからも連絡がしつこかった元カノがいます。

彼氏が元カノに「これで最後のメールにする」と送ってから「わかった」とのメールがありました。

それ以来は連絡は来ていないようなのですが、

★これは諦めた、というふうに捉えていいのでしょうか?

自分のよくないところだと思うのですが、将来のことが心配過ぎて、今は一時的に連絡が来ないけど、友達でいたいなどを理由にまた連絡してきたらどうしようと考えてしまいます。

そうならないためにも、一言メールで元カノに「もう一切関わらないでください」と伝えたいのですが、今は連絡が来なくなったのでこのタイミングでそんなことをしたら逆効果になり得る、とも思います…

★やはり現時点では、あるいは今後も、そういったメールはしないほうがいいでしょうか?

それをやめたほうがいいのなら彼氏にせめてブロックや着信拒否をしてほしいと伝えようかと思います…

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

63歳主婦です。

以前は、しつこかったけど、今は、何もないんですよね?

貴女が、元カノに余計なことをすると、元カノの治まってた彼への気持ちに

火に油を注ぐということになり兼ねませんよ。

あるいは、もう彼への気持ちはないけど、貴女へいじわるをしてやろう、、

という気持ちにさせることもあります。

それからブロックや着信拒否は、彼に任せましょう。

男というものは、女、彼女からあれこれ指図されるのを嫌います。

束縛されるのを嫌うのです。

どうかすると「そんなに俺が信用出来ないか!」ということになり

彼の貴女への気持ちに溝を作ることにもなり兼ねません。

彼と結婚まで考えておられるのですか?

結婚が決まったら、その時、ブロックや着信拒否を頼みましょう。

「着信拒否やって頂戴!!」という、命令口調でなく、

「着信拒否にしてくれると私安心できるのだけど、、」と

下手(したで)に持っていきましょう。
    • 3
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
最初から最後までとても納得しました。

そうです。とりあえず今は落ち着いています。

彼とは結婚を考えています。
ですので、おっしゃる通りに事を進めていきたいと思います。

本当にためになる回答をありがとうございました^^

貴女の彼氏の元カノが、、、ってことですね。

★これは諦めた、というふうに捉えていいのでしょうか?
さぁ? 経験上、しつこい人は何かしら口実つけて連絡を取ろうとする場合があります。
私(男)はほったらかしますけど。

★やはり現時点では、あるいは今後も、そういったメールはしないほうがいいでしょうか?
それって彼氏と元カノの問題でしょう? 貴女が口を挟む理由がわかりません。
仮に、元カノから「ともだちでもいいから」って連絡があったとして、貴女には害がないし、それをどうするかは彼が考える事でしょう? 仮に彼がそういった元カノからの復縁要求に応じて、貴女と別れることになったとしても、元カノは別に悪くないでしょう? 彼氏が決めたことですし、貴女と彼との関係性がその程度で崩れるレベルだったってだけですから。

そんな他人(元カノ)なんて放っておいて、彼氏と貴女との信頼関係を築くことに注力したほうが良いと思いますよ。
    • 1