ある男性と、これまで2〜3回、食事に行ったのですが、またそろそろ行こうよという話になったときに、行こうとは言うものの、具体的にいつにするかなかなか決まりません。
こちらから、いつがいいかを聞いたら、まだ予定が読めないと言われます。
単に口だけかなぁと思って放っておいたんですが、しばらくしたらまた連絡がきて、近々行こうねーと言われます。
でも具体的にならないんです。
なんか、疲れてきました(笑)
その気がないなら、わざわざ行こうなんて言わなければいいのに、と思いますが、こういう男性ってどういう心境なんですか?
草食系男子とかシャイな人ならわかるんですが、彼は割とはっきりしたタイプなので、余計に分からなくなっています。
私は彼のことが異性として好きなのか、人として好きなのか、現時点では微妙な心境なのですが、やはり気になってしまいます。
No.4
- 回答日時:
気分で行動をするタイプではないでしょうか。
会う約束をすると、行きたくなくなったり、予定に縛られるのは好きではなかったり。
なのに、自分で予定を組むのも、予定に自分がしばられている様で、行きたくなくなったり。
好意はあるので、会いたくない訳ではないでしょう。
ただ、予定というものが好きではない様に思います。
そんな彼には、日にちが迫った約束をすると良いでしょう。
「今週末、どう?」
「明後日、食事に行かない?」
などの様に、彼に、悩む時間を与えずに、即答で迫ってみましょう。
会う日数が、先伸ばしになるほど、
(いつがいいかなぁ。)
で終わってしまい、なかなか実現しない様に思います。
回答ありがとうございます。
実は近い日で提案はしたのですが、はっきりOKとは言えないから別の日で、っていうことで今に至ります。でも行きたいとは言ってくるので、どうしたものかと(笑)