よろしくお願い致します。
ホームシェアリングを使って、PC内のiTunesライブラリをiPadと共有しようと思っています。Appleのホームページでは、ホームシェアリングの「設定時」にインターネットが必要とありますが、ホームシェアリングの「使用時」にもインターネットへの接続が必要なのでしょうか?
自宅にはインターネットがありませんが、設定時の一時的な接続であればテザリングなどで対応できます。
本件、本来はAppleのサポートセンターに問い合わせるべき事項だとは思うのですが、有償サポートとなるようで、近所にAppleストアもないために、こちらで質問させて頂きました。
もし常時接続なしでホームシェアリングが可能であれば、ルーターを購入して設定しようと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
設定時には同じネットワークに接続している事が前提になり、AppleIDで認証するので、インターネットは必要でしょう。
ただし、ライブラリを共有するだけ(ストリームで聞く)で無く、ライブラリをダウンロードして読み込んでしまえば、ネットワークは要らない気がしますが。。
どうなんでしょうね。
通常、iPodやiPadでは同期に寄ってライブラリを読み込んで、再生するのが普通ですので、それ以外の使い方なので、常時接続が必要な気もします。
同期ではダメなのでしょうか。。。