重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今迄 携帯すら持ったことがなく まわりからは 変わってるわねぇ〜〜などといわれてましたが
ついにスマホデビュー考えています。
とはいっても 通話はさほどしないかなぁ
デジカメやウオークマン ゲーム 電卓 時計etc・・・ 一つにまとまってあるのがいい的発想

ちなみに PCはMak中心で補助的にかなりお古のwindows7使用です。
ihone? Android? PCとの関連あるの?

いろいろ見てるんですが なんかいまひとつ確信が持てず悩み中
    ↑楽天モバイルとか・・・
こんな初心者の私におすすめはなんでしょうか

A 回答 (4件)

いままで携帯もってなくて別に問題がなければ今まで通りでいいんじゃないですか?

周りが変わってるねぇ~なんて言うのも確かなんですけど
私は10年くらいずっとガラケーを使っていて、つい最近にスマホデビューしました。
値段を抑える為に、白ロム携帯を買って、MVNOのデータ通信契約だけでスマホを使用しているので
月に1000円支払うだけで、外でネットが出来ます。
スマホのなにが便利かと言うと、たとえば回転寿司の予約が取れたりとか
割引クーポンをゲットしたり
行きたい場所をスマホで検索したり、今いる所から目的地までの距離、時間を調べたり
「○○時に起こしてってスマホに話しかければ、アラームが○○時にセットされたり」
LEDライトになったり、定規になったり、分度器になったり、騒音を調べられたり
ドライブレコーダーになったり、ラジオを聞けたり、音楽聞けたり、お店でほしい商品を買おうとする時に
その商品の相場価格を調べる事が出来たりと、とにかくあらゆる情報を持つ事が出来ます。
スマホは単なる携帯電話ではなく、いろんな物に変化しますし、万能機ですね。
スマホを使ったらわかるけど、なんでこんな便利な物をいままで使わなかったんだろうと思いますよ。
一度使えば、手放せなくなるのは間違いないですね。
格安でスマホを持つなら、楽天モバイル、OCN、IIJmioとかのMVNOがお勧めです。
スマホは、ドコモのスマホがお勧めで
白ロム携帯をネットで買って、SIMはドコモ回線を使用しているMVNO業者のSIMを差せばいいと思います。

http://k-tai-iosys.com/rom/
    • 0

パソコンができれば大丈夫。

あとは好奇心があれば。わからなかったらそばにいる人に聞くとか本を読めばよい。携帯電話よりも面白いです。若い人ならやっているうちにわかってきます。やらなければ何も始まらない。誰だって最初は初心者。かくいう自分も、iphoneを買ったものの、どうしていいかさっぱりわからず、本屋に行って解説本を買ってきて練習しました。それを見返したり、それでも解決しない時は、サポートを利用した。appleは最初だけ、30日間だったかな、アドバイスをしてくれるサービスがあるんです。キャリアショップはそんなことはしてくれません。
    • 0

通話しないならiPod touchですかねえ。

ただこいつ単体ではネットはできないです。小さいパソコンのようなものと思って下さい。
これでネットをしたいならwi-fi環境のある所に行くか、別途ルーターを契約する必要があります。
    • 0

通話をしないならiPod touch

スマホから電話機能を外したものです。
もうちょっと待つと新しい機種が出ます。

どうしても電話が欲しいならiPhone
    • 0