重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

あなたが悪魔ならどうしますか?

もしあなたが霊界を堕落させた本人であって、あなたを堕落から復帰させるために、この世がそして地球が作られたが、あなたはアダムとイブを堕落させてしまった。
 そして、今あなたはこの世に生まれ、大人になってあなたがあなた自身の堕落から立ち直る使命があることを知った。
 実は、全ての人間はこのことすなわち私が堕落して復帰しなければならないということを知っていた。しかしこのことをすることがとてつもなく大変なことを知った。誰にも相談できる内容ではなく誰にも相談できない。あなたが復帰を諦めることによってすべての人間が地獄に行くことになると知った。
あなたならどうしますか?

質問者からの補足コメント

• 私は生まれてからこれほど怒った経験はありません。
    ここは 人生相談 のところです。
    悩んできたことに対して 酒を飲んで 相談する。
    私は感情を抑えることのできる相当理論的な人間だと思ってきました。
    酒を飲んでいて理性的に判断できないと理解していて 文章を勉強しろというお言葉
    大変憤慨しました。
    怒りはいまだおさまっていません。

謝ったでは到底許す気持ちにはなれません。

自分の日本人の考え方を正しいとして、他人にそのようになれと強要することはどうなんでしょうか?
    日本にもキリスト教の教会はありますし、信者もいます。
    イスラム教の信者もいます。

私は、一番恐ろしいのは自分の考えを強要することであると思います。
    ユダヤ教、キリスト教、イスラム教それぞれが自分の宗教が正しいと考えて
    戦争になっています。いまだに戦争は続いています。
    アウシュビッツのような強制収容所でのユダヤ人の大虐殺
    続く

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2015/07/19 11:33
  • 本葬ではなく本当でした。
    傷つけているというのは
    自分はどうでもよい、自分が悪くなることばかりしていたことがあります。
    だからその癖が人と話をしていても出てきてしまう。
    私を愛してくれている周りの人をみんな傷つけている。

No.10の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2015/07/28 11:02

A 回答 (12件中11~12件)

みなさん さよーならーーーーーーーーー あでゅ

• 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。
どうしてもできないと思う結論は絶対できることはないですね。

まさしく、今、私は、その事で、迷っています。

助けるべきか?? 見捨てるべきか??

人類とは、可愛い。。素晴らしい生物ではある。。

それゆえ、愚かの極み。。価値無し、滅ぶべき生物ではある。。

ゆえに、迷うのである。

森羅万象 。。 この世のすべては、極めると逆転するのですね。。

私は、陰陽逆転の法則、と呼ぶ事にしています。。

では、この辺で。

ごきげんよう

逆転地蔵

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。
不適切だとは思いますが
キリストは悪魔だったのかと思ったことがあります。
最悪の人が救われないと地球上の人間全員が救われないと思ったからです。