No.3ベストアンサー
- 回答日時:
フォロワーが0人でも、全くおかしくはないと思いますよ。
ただ、質問者さんが、フォロワー0人でも全く気にならず、つぶやく事(気持ちを吐き出す事)自体が目的になっているなら、ツールはTwitterにこだわらなくてもいいと思います。
他のツールの例としては、Facebook、ブログ(実名 or 匿名)、Excelや電子メモなど、自分のパソコンやスマホ内だけにデータが保存されるもの、手書きの日記帳やメモ帳など。
「自分が吐き出したつぶやきの中で、不特定多数の人には見られたくないものを見られてしまう」というリスクを想定した場合、Twitterというのは、一番リスクが高いツールのように思います。
好きな芸能人のアカウントを見るだけではなく、情報のやり取りもできるというのがTwitterの良さだと思いますが、逆に、知らない人に突然ツッコまれる(最悪の場合、炎上する)リスクもあるのがTwitterだと思います。
よっぽど変な事をTweetしない限り、一般人のTwitterが炎上する事はそれほど多くはないとは思いますけど。
No.2
- 回答日時:
私もフォロワー0でつぶやいていますよ!
私の場合は毎日のご飯を記録する目的で使っています。
写真とコメントが簡単に登録できるし、後から見返すのもラクなのでTwitterを使っています。
誰にも迷惑をかけていないなら、どういう使い方をしても全く問題ないと思いますよ!
No.1
- 回答日時:
おかしくないですよ。
あなたのように、日記代わりにTwitterを使っている人は沢山います。
誰かに見てもらいたいのではなく、自分の記録用紙としてつぶやく。そういう使い方があってもいいのです。