電子書籍の厳選無料作品が豊富!

VLT の初心者です。
Velocimacro を VLT 上の Javascript 内に書きたいのですが、
そのまま JS 内に #easyMacro($groupA) などと書きたいのですが、
そのような書き方は出来ないのでしょうか ?
JS のロジックで処理した方が良いとも思いますが、ひとまずそれは置いての話として、

ご存知の方いらっしゃいましたら、どうぞ、ご返答お願いいたします。

A 回答 (1件)

Velocimacroは使ったことありませんがVelocityはよく使っています。

VelocimacroがVelocity上で書く処理をマクロとしてまとめて定義するものと想定してお答えします。

VTLはサーバサイドで、JSはクライアントサイドで解析されるものなので、
VelocimacroをVelocityテンプレートに記載されているJS内に書くことは可能だと思います。
(テンプレート内のVTLが解析された結果がHTMLファイルとしてクライアントに返り、
クライアントサイドでJSが実行される、という順番です)

ちなみにVLTじゃなくてVTL(Velocity Template Language)ですよね?多分。
    • 0