この度、1年ぶりにホームページを更新しアップしました。当初アップしたホームページがSafari・Yahooの検索サイトでは問題なく開けたのにgoogleサイトで開けなかったので「教えてgoo」に質問し、皆さんの適切なご回答でgoogleでも開く事が出来る様になりました。本当に助かりました。
ところが、ここから質問ですが、「googleで表示された画面のみ(他のサイトは問題なく表示される)私が意図したのとは違って表示された文字がずれて表示されます。(縦にながく重なって)解決方法を教えて下さい。画像を添付しています、よろしくお願いいたします。

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
たびたび
ソフトは、何で作ってますか?
ホームページビルダーなら、「自動的に行を折り返す」の設定があります。
そこにチェックを入れれば、ブラウザの幅などで、勝手に改行すると思います。
見てる画面を小さく(横を短く)すれば、どのブラウザでも同じ症状になるかも。
そうなれば、「自動的に行を折り返す」のチェックを外して、横幅をしていすれば、大丈夫だと思います。
ただ、htmlを理解していなければ、難しいかもしれませんね。
ソフトはホームページ・ビルダーです。ご教示に従って編集を仕直してみたいと思います。
ご教示有り難うございました。また何かありましたらよろしくお願いします。

No.1
- 回答日時:
たびたび
正直私の知識では難しいのですが、回答が無かったので。
<TD nowrap></TD>
「nowrap」文字が折り返ししないようにします。無ければ折り返しします。
どちらがいいか、わかりません。転送してチェックしながらです。
表の幅などいろいろと変更しなければならないかな。
私は、表の幅を820ピクセルで設定していたかな。(知り合いのを作った時なので忘れました。)
スマホでみると、半分のサイズで表示されるような感じでした。
文字も、同じ大きさにしていても、表によってお折り返しがなかったら、大きな文字で表示されるみたいです。
htmlでの文字の大きさのタグがいろいろあるのからでスマホでは違うのかもしれません。
プロは、CSSで設定していると思います。
私には、そこまでの知識がないのでね。
ちなみに、この教えてGOOでも、パソコン版をスマホでみると画像が重なってますね。
仕方ないのかも。