街コン、合コン、出会いパーティーなどの出会いの場で、もし気になる方がいた場合みなさんはどうしますか?
実際そういう場からお付き合いした方はいますか?
どうすればうまくいくのでしょうか?
今まで良いなと思う人がいてもなかなかお付き合いする関係までもっていけないんです。女性の口説き方がわかりません。
今までお付き合いした方は、学校やバイト先やネットなどで知り合って、お互い惹かれあってと言うパターンしかなく、自分に興味ない人を振り向かせて付き合ったという経験がないです。
会わないと始まらないしメールでデートのお誘いするしかないのですが、予定あると断られては何もできないです。何度も日にちを変えて誘うのもしつこくて嫌われるだけですし。。。その前にメールで親しくなろうと考えたこともありますが、メールの返事が遅かったり一言二言帰ってくるだけで終わってしまったりでなかなかそこから進展って難しいです。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
そもそも街コン、合コン、出会いパーティに向いていないのだと思います。
え、それを言っちゃおしまいだって?いやーごめんなさい。
でもそういう人っていますよ実際。仕方ないです。
合わないスタイルにこだわっていたら、それこそいつまで経っても・・・です。
ですから、まずは自分はそういうのは苦手だ、できない、と受け入れて、
合う方法でやって行こうと決められた方が良いと思います。
で、それが何かという話なんですけれども、今までお付き合いの経験がないと言うなら
もうどうしようもないとズッコケますが、幸いにも
「学校やバイト先やネットなどで知り合って、お互い惹かれあってと言うパターン」
は何度かあるようなので、これがあなたのスタイルなんですよ。これを使えば大丈夫。
無理して合わない方法で玉砕して自信をなくしていくより、自分の元々持っている武器を
使って行く方が、絶対に良いです。
今、既に街コンなどで知り合って気になっている人がいるのであれば最後まで
頑張ってみても良いと思いますが、ご質問を読んでいる限り、恋愛全般のご相談のようにも
見えたので、一応、こんな回答をしてみました。
頑張ってくださいね。あなたにも良い人が、きっといつか見つかりますよ。
No.2
- 回答日時:
まずは行動しないことには
前には進まないと思いますので
デートに誘うのが第一歩ですかね。
でも予定があるって、
女性は予定を入れまくるものです(笑)。
予定依存症なんですよ。
予定がないと不安で生きて行けないんです。
だから予定があるのは当たり前です。
でも、さすがに2週間先、3週間先まで
ぎっしり予定を詰め込んでいる強者は
そう多くはありませんので、
空きが見つかるまで日程調整をしたほうが
いいと思います(笑)。
そしてデートにこぎつけたら
興味を引かなくてはなりませんよね。
女性が興味を引くポイントは人それぞれ
違うと思いますが、一般的には
① 面白い人
② 予測不能な人(女性の知らない場所に連れまわす)
と言われています。
中には安心させてくれる人っていうのも
あるかもしれませんが、
安心させるとドキドキしてもらえないので
私はあまりおススメしません。
とにもかくにも
あの手この手を考えるしかないと思います。
がんばってください!