A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
ハイビスカスさん
初めまして、かず吉と申します。
そうですね、まずなぜその人を尊敬出来ないのか?を一回書き出すといいと思います。
態度?
姿勢?
性格?
顔?
人間性?
いろいろあると思います。
まずはなんで自分は尊敬出来ないのか?をしっかりと見つめると解決策が見つかります。
それをした上で、その人の尊敬できない部分は一旦頭の隅に追いやって
もう一度アドバイスを考えてみるんです。
例えば、人間的に全く尊敬できない人でも仕事は一流という方はたくさんいます。
その時大事なのは、その人間性を意識しながらアドバイスを受けてしまうと
まったく自分に入ってこないし逆に反発心が芽生えます。
そうではなく、その尊敬できない人は仕事は一流なので
まずはその仕事面でのアドバイスだと割りきって受け入れてみることが大事です。
こうすることでその尊敬できない人の悪い面ばかりじゃなくて
いい部分が自然と見えてきます。
これは僕のクライアントさんも同じように悩んでいながら
この考え方を取り入れてすぐに、その悩みが解決してしまったので
保証済みです^^
ぜひやってみてください!
No.5
- 回答日時:
全く響きません。
(笑)真似もしたくありません。
ただ、尊敬できる人がいなくても
部分的に尊敬できることは見つかると思います。
いいと思うことは取り入れ
納得できないことは無理に取り込む必要は
無いと思います。
あと注意が必要なのは
尊敬する人がいないということは
尊敬してもらうこともできないと思います。
生身の人間ではなくてもいいので
(過去の人、架空の人)
尊敬できる人のイメージは明確にしておいた
ほうがいいかもしれませんね。
がんばってください!

No.2
- 回答日時:
響くわけない。
立場上、上の人なら「わかりました!ありがとうございます」と返事はしますが従いません。尊敬できる人にあってないのはある意味不幸です。どんな人にも尊敬できる部分は見つけることができますよ。僕は尊敬できることって自分には真似できないことが出来ることだと思っています。尊敬できる人はたくさんいます。でも、軽蔑する人もたくさんいます。(笑お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 友達・仲間 仲良い友人がパパ活というかパパがいます。 私は自立しています。過去、不良でしたが今は大人になり色々な 3 2022/11/20 01:54
- その他(悩み相談・人生相談) 内面を磨くにはどうしたら良いのですか?本当に悩んでます。外見で寄ってくる女性はいますが直接喋ると必ず 3 2022/06/27 22:09
- その他(悩み相談・人生相談) 尊敬されない人になりたいです! どうしたら尊敬されませんか? 信頼も尊敬も好かれもしたくないです。 9 2022/04/01 12:28
- その他(ビジネススキル・経営ノウハウ) 皆さんは自分が尊敬したり、自分と似てるなと思ったり、一緒に頑張りたいと思えるような人だと思ってた人が 3 2023/07/11 23:00
- 子供・未成年 なぜ年上だからといって敬意をはらわなければならないんですか? 8 2023/04/16 09:13
- その他(悩み相談・人生相談) おれ白石麻衣さん尊敬してるんですけど、おれ男なんですけど、男が女を尊敬することおかしい?男だったら、 6 2022/11/10 10:03
- その他(悩み相談・人生相談) 自分より遥かレベルの高い人を尊敬できるっていいますか? 尊敬してるって言葉もいいますか? 3 2023/06/26 00:16
- その他(恋愛相談) 尊敬と恋愛の違い 3 2022/08/31 06:07
- 政治 旭日旗は帝政ロシアを破った栄光の旗ですよね? 1 2022/07/08 07:04
- プロポーズ・婚約・結納 似たもの同士とは? 3 2022/09/18 17:43
今、見られている記事はコレ!
-
ピンとくる人とこない人の違いは?直感を鍛える方法を心理コンサルタントに聞いた!
根拠はないがなんとなくそう感じる……。そんな「直感がした」という経験がある人は少なくないだろう。ただ直感は目には見えず、具体的な説明が難しいこともあるため、その正体は理解しにくい。「教えて!goo」にも「...
-
人間関係の構築こそ、スタートが重要!新しい環境でよい関係を築くためのコツを紹介
新生活は何かと不安になる要素が多い。中でも心配の種となりがちなのが、人間関係ではないだろうか。最初につまづくと、それが後々まで影響してしまうこともある。「教えて!goo」にも「上京の際に質のよい新しい人間...
-
占い師に聞いた!コロナ禍による相談内容の変化や上手な占い活用術
新型コロナウイルスの流行という未曽有の事態で、多くの人が未来に不安を感じているだろう。今後についての助言を求め、占いに訪れる人も増えているようだ。「教えて!goo」にも「最も信憑性がある占いって何ですか...
-
話題の「マンダラチャート」で目標達成?すぐできそうな活用法を専門家に聞いた!
達成したい目標があるとき、皆さんはどうするだろうか。紙に書いて壁に貼ったり、逆算して計画を立てたり、取り組み方はさまざまだろう。しかし実際に目標を達成するのは簡単なことではないはず。「教えて!goo」に...
-
獣医師に聞いた。飼い犬を愛せなくなったら、どうすればよい?
大切な家族として迎えた愛犬。そうなるはずだったのに、飼い犬を愛せなくなり苦しんでいる人がいるという。「教えて!goo」にも、「飼っている犬を可愛いと思えなくなってしまいました」と投稿が寄せられていた。状...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
女性は意識した相手には話しか...
-
いちいち見てくる奴って腹立ち...
-
腕を組んで歩くと、彼女の胸が...
-
大人しくない、誰にでも話しか...
-
彼女の急な不機嫌に困惑してい...
-
自分はよくて、相手は駄目な人...
-
会っていて緊張する女性と緊張...
-
複数での会話の時、私を見て話...
-
完全な脈ナシよりも、あともう...
-
自分が振った相手が話しかけて...
-
チラチラ見てくる人を撃退する...
-
人から遊びに誘われたい。 初め...
-
LINEで1年ぶりくらいに声をかけ...
-
後輩の女子に負かされてしまった…
-
関係ないのに会話に割り込んで...
-
誘ってくれるけど、必ず誰かを...
-
昨日、彼女と別れました。 別れ...
-
自分にだけ話しかけて来ない女...
-
至急です。 先週、友達と今日出...
-
承認欲求が強い男の人とは付き...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
女性は意識した相手には話しか...
-
いちいち見てくる奴って腹立ち...
-
腕を組んで歩くと、彼女の胸が...
-
大人しくない、誰にでも話しか...
-
自分が振った相手が話しかけて...
-
新入社員研修で完全にぼっちに...
-
チラチラ見てくる人を撃退する...
-
自分はよくて、相手は駄目な人...
-
非常にマイペースで周囲や他人...
-
LINEで1年ぶりくらいに声をかけ...
-
複数での会話の時、私を見て話...
-
昨日、彼女と別れました。 別れ...
-
完全な脈ナシよりも、あともう...
-
声が小さいやつってホントに不...
-
ノリが合わない…集団でいると浮...
-
彼女の急な不機嫌に困惑してい...
-
困った時だけ連絡してくる親友
-
関係ないのに会話に割り込んで...
-
会社に美人がいると、普通の女...
-
職場のデブが生理的に気持ち悪...
おすすめ情報
私は今迄リスペクトする人に出会った事はありません。