遅刻の「言い訳」選手権

RealPlayerCloudでyoutube動画の画面にカーソルを置いた時に出ていた「画像を録画しますか?」というメッセージが、途中から突然、英語表記で聞いてくるようになった。ウイルス等かと気持ち悪く困っています。
 どうすれば元の日本語表記のメッセージに変えることができるでしょうか?
また、ウイルスにやられた等の心配はないのでしょうか。どうぞ宜しくご教授下さい。お願いします。

A 回答 (1件)

>「画像を録画しますか?」というメッセージが

RealPlayerCloudは「このビデオをダウンロード」なので違うソフトですか?
ウイルスの心配をするならウイルス対策ソフトでスキャンすべきではないでしょうか。
    • 1
この回答へのお礼

有難うございました。ソフトはRealPlayerCloudです。
まだ英語表記で出ますが、そのほかは特に異常はありません。
ウイルス対策ソフトでスキャンしましたが、特に何も検出されませんでした。
ご意見有難うございました。 しばらくこのまま使ってみようと思います。