A 回答 (16件中11~16件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
何も問題無いですよね?どういう人間関係の人からいわれたのか?わからないけど
身分相応ってことばあるくらいで、むしろいいことですよね。
私が若いことは、若造が偉そうに・・・なんて身分相応ではにと批判された時代です。
その後、現代っ子はとか、新人類とか、若者はいつの時代もなんだからの批判を受けてきてるのかもしれないですね。どうしてそうなるのか?わたしにはわかりませんけどね(笑)
質問者の貴方様はしっかりされてる^^
無駄に年齢を重ねてきた中高年の人ってけっこういますからね。
わたしもひとのこといえたほうじゃないですけど(汗)
No.4
- 回答日時:
私の世代では、まず車、ブランド品、毎日外食。
これが普通の生活でした。時代も代わり、個人の価値観が重視されるようになりました。若い人達が自分に必要なもの、必要のないものを見る目が養われたのかと思います。地方の場合、車は無いと生活が不便です。公共交通が少ないですから。
高級品を追いかけない若者、悪くないです。高級品を追いかけてた世代が、その時代の価値観をいまの時代にはめ込もうとしてるから、そんな意見も出るのでしょう。
貴方の疑問、当然です。
No.1
- 回答日時:
>>高級品やクルマを欲しがらない若者、夢が無いなあという意見もありますがそれは何が悪いのでしょうか?
さあ?
>>資格試験など勉強していた方が世のためになるような気がするのですが。
世のためになりますね。ほんの少しだけ。
世のため、そのように気にするのならば現代ではあまり行われておりませんけど、死ぬ際に葬儀をいう概念をかき消して、大学病院に検体など、どうですか。
僕はしません。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
検体まではちょっと無理ですね・・・。ドナーくらいは良いと思います。
資格試験などをやって、技術を磨くのは良いと思います。