お世話になっております。
宜しければ回答お願い致します。
ペンタブレットを使ってフォトショップ5.5でスキャナーで取り込んだ下絵を描画しているのですが、
回転ビューツールでキャンバスを回転させて描画すると、線が太くる上に薄くなります。
漫画の線みたいにくっきりしつつ、入りと抜きがある設定にブラシを設定してあるのですが
回転させるとその設定が上手く機能しません。
ちなみにキャンバスの傾きを元に戻すとブラシの設定は復活します。
自分で調べてみたのですがどうすれば回転させても綺麗な線を保てるか解決出来ませんでした。
お詳しい方がいらっしゃいましたらご回答宜しくお願い致します。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>ペンタブのドライバーは最新のものを使っています
最新を使ってる使っていないかがどうかじゃなくて
最新でも、ドライバーがちゃんと機能していない事があって、それが影響してる場合もありますから
再インストールしてみましょう
って意味ですよ
あなたしか、その症状が出ていないので、あれこれ試すしかありませんよ
GPUやグラフィックカードの問題という場合もありますから
ご指摘ありがとうございます。
お礼をした後からドライバの削除&再インストールのことだと気付いて
NO4の質問に補足させて頂いておりましたが、行き違いになっていたようです。
確かに私しかこの症状が再現されてないようなので、
時間がある時にドライバから色々疑ってかかってみようと思います。
失礼致します。

No.3
- 回答日時:
当方Windows 7、Photoshop CS6、Intuos1(GD-0608-R) ですが、質問者様のような違いは生じず、おっしゃる事象を再現できませんでしたので、ご回答ができません。
使用OSや、タブレットの型番、Photoshop使用ブラシの設定、描画レイヤーの状況など追記されると新たな回答がつくかもしれません。
貴重なご意見をありがとう御座います^^
ご回答者さまの環境では再現しないのですね。
当方はご回答者さまとさほど使用環境は変わらないはずなのですが…。
ご回答ありがとう御座いましたm(UU)m