重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

草食系男子を好きになりました。
今まで結構手を上げてくる人と付き合っていたので、優しさが染みて好きになりました。
私は気持ちを伝えたんですが、相手は「一緒に居て気が楽だし楽しいけど、俺にはよく分からない」
これが答えでした。
これは遠回しに振られてるんでしょうか…
その後も好意をぶつけてるんですが、「恥ずかしいからやめて!」って言われます
やっぱり彼からしたら私は友達でしかないのかな?

A 回答 (6件)

私が思うにこの世に草食男子はいないと思います。

男友達の友人はものすごーく肉食で気になるコはすぐに猛アプローチをかける人なのですが、彼がある女の子からアプローチを受けたけれど興味がなかったのでそっけない反応でいたら「あの人ってすごい草食。あまり恋愛に興味なさそう。」と影で言われていたとのこと。
どんな男性でも気になるコには自分からいく勇気はあると思いますよ。勇気がないのではなく興味がないのでは、その子に対して。
    • 1

フラれちゃいましたね、残念です。

• 1

『好きなのかどうかわからない』→多分、恋愛経験がすくないのでしょうか??でもあなたとの時間が彼にとって『楽しい』のであれば、どのような形でも好意はあるはずです!

『恥ずかしいからやめて』→どのように好意をぶつけておられるのでしょうか??彼が照れてしまうようなアプローチだから恥ずかしいor外聞的によろしくないから恥ずかしい??そのあたりでもかなり変わってくると思います。

あまり何度もアプローチせずに、普段はお友達関係維持で、クリスマスのイベント時にデート服とか初詣に着物をきて女性てであることをアピールするとか。
毎度のアプローチだとげんなりもされそうですし。

草食男子こそ、いきなり一目みて恋をすることがむずかしそうですから、普段はお友達だけど、折を見て女性らしさをアピールしてジャブを加えつつ、彼が貴方を一人の女性として感じ出したらストレートで決めるのはいかがでしょう?時間はかかりますが⏳
    • 1

「お前の『好き』というのは別に俺の幸せを願っているわけではないので面倒くさい」

という意味だと思います。
    • 1

>俺にはよく分からない

これはそもそも付き合うってことがわからないのではないでしょうか?
だとすればまずはお試しで始めてみることを提案してみてはどうでしょう。

共通の知り合いのいないところで二人の時間を作り
恋人としての関係がいいものだと焦らず相手に伝えてみては?
お相手の方がそれを理解したらまた別の答えがもらえるのではないでしょうか。
    • 1

>やっぱり彼からしたら私は友達でしかないのかな?

そうです。
深入りしないほうが良いです。
深入りすれば(肉食?wの2)あなたに”食われる”のがこわいので逃げて行きます。

質問です・・・
>今まで結構手を上げてくる人
この意味がよくわからなくて・・・
若い人の最近の言い回しなのでしょうか?
    • 1