WINDOWS MEを使っています。 で、INTERNET EXPLORER 6 にアップデートしようとしたのですが、「インストールディレクトリにファイルがないため、セットアップを続行できません。 セットアップを再実行してから、[セットアップの続行]を選択して下さい。 欠けているファイルがダウンロードされ、セットアップを続行できます」と表示されます。 しかし何度、セットアップを実行しても、キチンとインストールされません。 どうすれば良いんでしょうか? コンピュータには詳しくないので、出来る限り分かり易く教えて下さい。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
一度、IEをアンインストールして、参考URLの方法を試してみては?
プログラムの追加と削除からアンインストールできると思いますが、MEの環境が無いので、正確な事はわかりません。
参考URLに書いてある内容は、少々専門用語が多いですが、わからないのであれば、参考書を2,3冊買って勉強されることをお勧めします。MEはトラブルの多いOSなので、使い続けるには、ある程度の知識が必要ですから。
参考URL:http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/255ie …
お返事、ありがとうございます。
IEをアンインストールは可能だと思いますが、IEを完全にアンインストールしてしまうと、今度はネット上からのダウンロードが出来なくなるのでは… と不安です。
が、頑張ってみます。
確かにMEはトラブル続きで、「いい加減にして~」って感じです。
No.4
- 回答日時:
tihitです。
IE6は、そっくりDLできるMSサイトは見つかりません。しかしIE6(SP-1共)の製品版CD-ROM提供(送料込み\1,050)が有ります。
私はゼンリン電子地図DVD版を購入したときにDVDの中に収録されていましたのでそれを使いました。
詳しくは下記のページで申し込みができます。
http://www.microsoft.com/windows/ie_intl/ja/orde …
参考URL:http://www.microsoft.com/windows/ie_intl/ja/orde …
お返事、ありがとうございました。
色々とやってみたら、なんとか、普通になったようです。
実は半年以上、この現象に悩んでいたのですが
おかげさまで我が家のパソコンも無事復活しました。
皆さん、ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
Meには最初からIE V.6ではなかったですよね。
ファイルの追加と削除でIEのVer.6が有れば削除をしてください。「以前のバージョンに戻しますか?」と聞いてきますので「はい」です。
Ver.5、もしくは5.5に戻してから、もう一度、Ver.6に挑戦してください。
ご参考までにVer.6のフルサイズは70.3MBほど有ります。ダウンロードにも結構な時間を要します。
ダウンロードしたサイズが1MB以下のものは導入用のものですからIEとしては使えません。
お返事、ありがとうございます。
やっては見たのですが、以前のバージョンにも戻せません。
こんな事なら、なにもしないほうが無難だったかもしれません。
最悪の場合、NECフロンティアに持っていった方が良いのですかね?