あなたは何にトキメキますか?

ゲームが表示されるはずのページなのですが、画面の左上に赤□緑〇青△の模様が入った四角いアイコンが表示され、他は真っ黒です。
WIN98、IE6.0、JAVA(TM)plug-in1.4.2-04を使用していますが、下記設定変更や確認し、WINのアップデートやIEの入れ直しもしてみたのですが表示されません。
他に注意点やアドバイスあれば宜しくお願いしますm(__)m

《インターネットオプション》
・詳細設定⇒「Java(SUN)」(<applet>にJAVA 2 v1.4.2-04を使用)と「microsofy VM」(Java JITコンパイラを使用」にチェック入れています。

・「セキュリティ」のレベルのカスタマイズ「Microsoft VM」(Javaの許可 安全性-低)に設定/「Javaアプレットのスプリク」有効にするにチェック入れています。

・「プライバシー」の詳細設定で「Cookie処理を上書きする」(受け入れる)にチェック入れてみました。

《Java(TM)Plug-inのコンパネ》
・「基本」(コンソールを表示)にチェック入れています。

・詳細⇒「Java Plug-inのデフォルトを使用」を選択。
(C:Program Files/Java/J2re1.4.2-04のJRE1.4.2-04でも試してみましたが駄目でした。。)

・「プラウザ」Microsoft IEにチェック入れています。

A 回答 (2件)

Microsoft VMが破損している場合は、SunのJavaVMをインストールしていてもJavaアプレットの表示が出来ない事があるようです。

以下の手順でMicrosoft VMの再インストールを行ってみて下さい。

1.Windows Updateから左側の「Windows Update のカスタマイズ」をクリックします。

2.「Windows Update カタログへのリンクを関連項目の下に表示する」 にチェックマークを入れ、「設定の保存」をクリックします。

3.左側の「 Windows Update カタログ」をクリックし、 「Microsoft Windows オペレーティング システムの更新を探します」 をクリックします。

4.オペレーティングシステム で「Windows98 and Windows98 Second Edition」を選択し、言語が「日本語」になっているのを確認してから「検索」ボタンをクリックします。

5.カテゴリの中から「重要な更新と Service Pack」を選択します。

6.「816093 : セキュリティ問題の修正プログラム - Microsoft virtual machine (Microsoft VM)」の「追加」ボタンをクリックし、「ダウンロード バスケットに移動します」 をクリックします。

7.ダウンロード先に「C:\」と入力するか「参照」でCドライブを指定してから、「今すぐダウンロードする」をクリックして下さい。

8.Cドライブに「WU」フォルダが作成されます。その中に「Software」のフォルダがあり、さらにその中のフォルダを次々に開けていくと、「msjavwu.exe」がありますのでダブルクリックして再インストールしてみて下さい。
    • 0
この回答へのお礼

Microsoft VMの再インストール後、表示される様になりました!!
色々試した末の質問だったのですが、解決できて嬉しいです(>。<)/
また、説明も詳しく、大変分かりやすくて助かりました!
有難う御座いますm(__)m深々

HTMLタグが間違っているのかもしれません。

ご自身で作ったページなら、一度そのHTMLソースを見せてください。
ネット上に公開されている、他人が作ったページなら、そのアドレスを教えてください。
    • 0
この回答へのお礼

メンバーズページ内のゲームなので、見て頂くことができないのですが、他の方の回答でめでたく解決致しました(^.^)
有難う御座います_(._.)_