twitterやゲームアプリのプッシュ通知が来なくなりました。
LINEは即時に来ていると思います。
当方が確認したことは
・各アプリでの通知の設定
・携帯の設定上での通知の設定
を見直しました。
また検索したところ、wi-fi環境でプッシュ通知こない事があると見たのでwi-fiを切るなどしましたが変わりません。
3G、LTE等でもプッシュ通知が来ません。
モデム、ルーターなどの再起動も行いましたがやはり変わりませんでした。
アプリでプッシュ通知確認ツールというものがあったのでインストールしてみましたが、
「プッシュ通知が受信できません」と出ます。
またPush Notification Testerというアプリでなおると見たのですが、googleplayでの画像と異なる画面で、[Step1]等がでてきませんでした。
docomo XperiaZです。
android4.4.2です。
ここを確認してみては?とか
この設定をしてみては?などありましたらお教えいただけたらと思います。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
なにか節電ツールを使ってはいないでしょうか?
節電の為にはPush受信を拒否する必要があるので、こういった状態に陥る可能性は否定できません。
あと、確認してほしい点は、キャリアメール(@docomo.ne.jp)がプッシュ受信ができるかどうかです。ここが受信できていれば、端末に異常が無いと断定できます。逆にキャリアメールが即時受信できなければ、端末自体の異常だとも判断できます。
ご確認ください。
アドバイスありがとうございます。
節電ツールですが使用しておりません。
デフォルトでインストールされていた節電機能も利用しておりません。
ご指摘のキャリアメールですが受信できております。