高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?

何もやる気が起きません、励ましてください;_;

A 回答 (4件)

あなたの心が、休養を求めているんです。

だから、心いくまで休んでくださいな。無理しちゃダメ。心の奥底から活力が湧き上がるまで、たっぷりと、おやすみなさい。
    • 0

やる気がない時って何もできる気がしないですよね。

だからといって、何もしないで世の中なんとかなるわけじゃないし、時間は進んでいくしで、 不安は募るばかり。

私の場合ですが、そんな状態になった時は自分の日常生活を見直しています。何も出来ない、やらない時は自分の生活が乱れていることが多いんです。
なので、見直した規則的な生活を送る中で、自分がやるべき事を優先順位をつけてまずは淡々と行っていく。
最初は何度か嫌になりますが、やっているうちに後から、やろうと思ってたことが(全てでなくとも)できている事に気がついて、ちょっと気分が上昇します。
それを繰り返していけば、自ずとやる気は出てきます。
要はやれてる自分、やってる自分をつくって、それに気づけばいいんです。それがやる気に繋がります。
時には考える事も大事ですが、とにかく行動してみる事も大切ですよ。

ただ言葉で「がんばれ!貴方ならできる!」などと言うよりは、実践的な方法を書く方が為になると思ってここまで書きました。
最後に、持論ですが、やる気は出るものではなくて出すものです。
    • 0

何くそ・ガッ・根性でやる気をだす。

• 1

なんだかわかりませんが、そんな日もありますよ。

ゆっくり休んで、リフレッシュしてください。

とりあえず、がんばれ~!! \(^o^)/
    • 1