許せない心理テスト

小便器に詳しい方へお尋ねします
この前の寒波のとき、小便器が凍って、ボタンを押したままじゃないと水が出ず、指を離すと、「ドン!」と言う重い音がしますし、水も少し流れっぱなしです
小便器のフラッシュバルブに異常があるんでしょうか?止水栓を使って用をするのも手間ですので
御存じの方、ご回答をよろしくお願いします

質問者からの補足コメント

• nitto3様へ
    あだパイプとはどの辺の配管の事でしょう?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/02/12 08:54
  • はい、まだ、フラッシュバルブは支障が出たままです、ここ最近、九州は温かく、気温も10℃から15度なので、氷があるとは思えないのですが、止水栓を完全に止めないと水も少量が静かに流れてますし、ボタンを押してないと流水にならず、おしている指を離すと、ドン!という大きな音がします

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/02/12 12:41

A 回答 (3件)

やはり、フラッシュバルブの内部が凍結時に故障したのでしょうね。

それで水が急閉止されるとき、ウオーターハンマーを起こし、衝撃音が起きるのだと思います。
ウオーターハンマーで、即何か起きるわけではありませんが、その都度配管全体にショックを与えているのは事実であり、好ましくはありません。
町や市の指定給水排水工事店に依頼して、修理するとよいと思います。
    • 0

あだ→未だ(まだ)

でしょう。
今は大丈夫なのですか?
あだ、だめですか?^^
この回答への補足あり
    • 0

あだパイプの中に氷が残っているのでしょう。

この回答への補足あり
    • 0