私は現在成人をしている大学生の男です。
今から約1年前ほどに、とある中学生から告白をされました。
最初は、相手が中学生ということもあり、一時の気持ちですぐ冷めるだろうと思い、
やんわりと断っていましたが、
一年経ってもまだ好きでいてくれているようです。
最初は中学生相手に本気になるなんて馬鹿らしいと思っていましたが、
接していくうちに私も彼女を好きになってしまいました。本当に、情けないです。
一応、私はこれまで年上の方が好みでした。年下に恋をしたのも初めてです。
今は、たまにメールなどで連絡を取ったり、週に一度は電話をしたりする仲です。
そこで、最近、もう一度彼女の方から付き合いたいと言われました。
条件として、
①2人だけの秘密にすること
②18歳になるまではデートなどはできず、月に一度くらい会って話すのみ
と提示したのですが、彼女はそれでもいいそうです。
付き合うことを周りに自慢するようなタイプではないので、約束は守ってくれると思います。
まだ返事はしていないのですが、私はどうしたらいいのでしょうか?
正直に言うと、私も付き合いたいと思っています。
人に聞くよりも、自分で考えるべきだということはわかっているのですが、
多くの意見を聞きたいと思い、質問させていただきました。
また、彼女の方は
付き合うことができたらキスだけはしてみたいそうです。
性行為などは全くする気はないのですが、軽いキスなどは問題はないのでしょうか?
長くなってしまいましたが、その点も回答お願いします。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
人を好きになるのに後ろめたさがあるのでしょうか?
秘密にする必要ないと思いますよ。
女の子の両親にはきちんとお話しする必要がありますね。
でも、相手は中学生ですから今後色々経験していくうちに気持ちに変化があるかもしれません。
あなたが彼女の大事な時間を奪ってしまうようなことだけは避けてほしいかなと思います。
勉強する時間や家族との時間、友達(男の子も含む)の時間を大切にした上で
あなたとの時間も大事だと彼女自身が選んでくれるのならいいのではないでしょうか。
釘を刺すようですが、中学生の彼女は大学生の年上の彼氏という存在に憧れているのであって
長くは続かないような気がします。
中学生の頃に付き合った人と結婚されてる方もいるかとは思いますが
恋愛は恋愛。結婚は別。です。
一つの恋愛として楽しい時間を過ごしてみるのもいいかもしれません。
ちなみに私には15歳上の彼氏がいます。
彼女が大人になったらもう少し色々悩む必要は無くなりますね。
彼女を大事にしたい気持ちがあるなら全部すっきりさせてから付き合ってみてはいかがでしょうか。
No.6
- 回答日時:
2人だけの秘密にしたほうがまずいんじゃないかと思います。
後ろめたい気持ちもわかりますし広める必要もないですが、お互いの両親に許可はとったほうがいいですね。非難轟々は承知の上で。手は出さないでくださいね。キスも私は危ういと思います。お互いに歯止めが効かなくならないように!
ただ、お二人がどうしてもお互いのことが好きで仕方ないというのであればプラトニックな恋愛を続けて愛を育んで、成人後に正式に結ばれるというのもいいと思いますよ。
たくさんの人から色んなことを言われると思います。あなたとその彼女、そしてあなたの家族と彼女の家族も。それでも愛を貫きたいという覚悟があるのなら、応援します。
私は悪いこととは思いません。ただ、隠そうとして、たくさんの人を傷つけて裏切るような展開にはならないようにしてくださいね。
二人とも幸せになれる解決策が見つかりますように!
No.4
- 回答日時:
中学生が、ずっと好きだった人と付き合えて、黙ってられるはずがないと思うよ。
バレなきゃ良いのか?
まだ判断力が無いとみなされてるから、未成年と付き合ってはいけないのでしょう?
その子が、その、分別の無いと未成年なんでしょうよ。
貴方、もう仮にも成人なら、貴方の判断であしらわないと駄目。