A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
最近スポニチで読んだ秋元康ネタ。
トイレの個室に入ったら隣から話しかけられた。「最近調子どう?」(あれ?知ってる人に見られたのかな?でも誰だかわからないし、、)と思い黙っていると、「どうしたの、元気ないじゃん。どう?景気づけに今日飲みにでもいかない?」と誘われた。知ってる人だと失礼だしと思い「いやー、今日はちょっと先口があるんで、、。」と断った所「今、隣でこの携帯を盗み聞きしてる変な奴がいるから、また掛け直すわ」とさ。No.10
- 回答日時:
私はジョークや小噺が大好きで、世界各国のジョーク集も結構読んでいるので、
持ちネタは多いのですが、全部挙げる訳にはいかないので少しだけ紹介しますね。
まずは#2の方の逆バージョンを。
自分に対する国民の正直な評価を知りたいと思ったヒットラー総統、
変装して庶民の出入りする居酒屋へ行った。
カウンターで飲んでいる男の隣に行って、最初は世間話をして、
そのうち親しくなってくだけた話ができるようになると、
本題を切り出した。
「で、お前、あのヒットラーのこと、どう思う?」
すると男は急に醒めた様子になり、「ここは人が多すぎる。出よう。」といって
総統と一緒に居酒屋を出て、かなり人気のない寂しい町外れまでやって来た。
あたりに人がいないことを十分確認した上で、男は総統の耳元でささやいた。
「実は俺はあの人のことを尊敬しているんだ」
今度はアメリカンジョーク。
「お前なぁ、奥さんと愛し合うのはいいけど、寝室の灯り、ちゃんと消せよ。
夕べもカーテンにものすごいシルエットが写ってたぞ。」
「残念でした。僕は夕べは出張で留守でした!」
あるビジネスマン。出張で1週間家を留守にすることになった。
その間、妻が浮気をするのではないかと心配でしようがない。
で、ベッドの下にちょっとした仕掛けを作った。
それはベッドの上に一人で寝れば何ともないが、
二人以上の体重がかかると、ベッドの下のスプリングに吊るしたスプーンが
床の上のクリーム入りのボウルにふれて、スプーンの先にクリームがつく、というもの。
1週間後、家に帰って寝室に飛んで行き、ベッドの下を見てみると、
ボウルの中はバターでいっぱいだった。
最後にユダヤジョークを。
「テロリストとユダヤ人の母親の違いは?」
「テロリストは交渉の余地がある」
No.8
- 回答日時:
昔の江戸時代の話です。
ある若夫婦が畑仕事をしていました。
若さゆえに一つナニをしたくなりしました。
そして終わって気がつきました。
拭くものが無かったのです。
そしてしょうがないので天日で乾かすことにしました。
そうしたら奥さんの方が先に乾きました。
そこで旦那が一言
「オレのは丸干しだが、お前のは開きだからナ。
だから先に乾いたんだ」と・・・・・
お粗末でした。
No.7
- 回答日時:
昔昔ある所に一匹の犬がいました。
その犬は頭は白いです。
背中も白いです。
お腹も白かったです。
前足も白かったです。
後ろ足も白かったです。
そして尾も白かったです。(面白かった)
はいお粗末でした。
No.6
- 回答日時:
女に飢えた男が砂漠で迷ってしまいました。
「あー女が欲しい!」っん!「このラクダ雌か」しめしめってラクダに襲い掛かったものの、ラクダに蹴られまくり断念しました。そこへ砂漠に迷い込んだうら若き女性が、「すみません!何でもしますから、お水を恵んで下さい。」「本当に何でもするんやな!」女性は覚悟を決めて水を貰いました。「さー約束を守ってもらおうか」女性がボタンを外しかけていると「ネーチャン早よーせんかい!」「っははい、今行きます(涙)」「おうやっと来たか。ラクダの足しっかり押さえてや!」
No.5
- 回答日時:
う~ん、ANo.#4の方に先を越された感じですが…
なぜ子供を作るのか?と聞かれて、
アメリカ人:「楽しい家庭を作るため」
イギリス人:「国のため」
日本人: 「みんながそうしているから」
No.4
- 回答日時:
有名なジョーク。
船が沈没しそうです。船長が色々な国籍の人に言いました。
イギリス人には「あなたは紳士でしょ?」
ドイツ人には「これはルールです。」
イタリア人には「さきほど美しい女性が飛び降りましたよ。」
日本人には「他の人も飛び込んでます。」
そして飛び込めといってる船長はアメリカ人だった。
No.2
- 回答日時:
わりと有名なジョークです。
第二次大戦間近のドイツで、「ヒトラーは馬鹿だ!」と叫んで回った男が逮捕されました。
裁判の末、懲役20年の刑が言い渡されました。
ところで、20年の懲役のうち、5年は名誉毀損の罪。では、残り15年は何の罪でしょう?
→国家機密漏洩罪
このネタで、ヒトラーを金正日とか、スターリンとか、いろいろとバリエーションを変えてみると面白いかもしれません。