自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

ラジオ(フリートークみたいな感じで)をyoutubeに投稿しようと思っているんですが、よくオープニング・エンディングとかで音楽流れるじゃないですか。 それで、私もそれしたいなぁと思っているんですが、やろうとしていることがいいことなのか聞かせていただこうと思います!とりあえず、話が終わった後にエンディング(またはオープニング)を一カ月に一回変えようと思っているので「今月は○○さんの○○(曲名)です。また次回!」みたいな感じで音楽を使おうと思っているんですが、もちろんCDとかのは使いません。ただ、youtubeに投稿してある音楽は使ってもいいんでしょうか?ボカロとかではなく、アイドルとかそういったものの場合です。 mv・PVを公開されているものを後ろで流そうと思うのですが、大丈夫でしょうか? よろしくお願いします!

A 回答 (1件)

他人が著作権を持つ物を許可なく使用するのは違法です、たとえyoutubeにアップされていたとしてもです。

訴えられて何千万何億の賠償請求がされたら、応じられますか?

前は見れたのに、聞けたのに、というデータ見れなくなってるのは、よくあるよね?
    • 1
この回答へのお礼

やはりそうなんですね・・・。ありがとうございます! ちゃんとyoutubeを正しく使うために止めようと思います。
ありがとうございます!