重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は既婚者を好きになっても、カラダの関係はどうしても持てないんですが、同じような人いますか?好きで好きでしょうがなくてキスは出来るんですが、それ以上の行為は、彼の2番目の女になるっていうのが悔しいというか、2番目よりもっと下かもしれませんが、相手が離婚して私が1番になりたいとは思いません。けど、どうして私は普通に好きなのに、彼にとって自分は2番目なのか納得が出来ず、悔しくて、イライラして、キス以上の行為を拒んでしまいます。
相手は普通の会社員の収入で子どももいて、養育費を払ってとか無理だし、家庭を大事にしている姿も知っているし、1番にはなれないってわかってます。ただ、自分が2番目の女になり下がるのが悔しいというか、イライラしてしまって、悲しいというか、そういう気持ちになってしまって、結局出来ず、相手は所詮、そういう事が目的なので、それが出来ず連絡も途絶え、音信不通になりました。
割り切って、不倫でキス以上の行為ができる人がある意味羨ましいです。どういう考え方なら不倫でキス以上の行為ができるんですか?
相手は都合の良いように私を遊んで、悔しくないですか?けど好きではあるんです。不倫が向いてないって事ですかね…?
結婚 離婚

質問者からの補足コメント

• 相手から色々しつこく連絡来たりしてるうちに好きになりました。まだ気持ちだけは好きかも、連絡は全く取っていませんが。自分のプライドが許さないというかなんかムカつくので、不倫は私には向かないのがわかったので、これからもし既婚者でまた素敵だなぁと思う人が出来たとしても、その気持ちは隠していきたいと思います。当たり前の事ですね、、!

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/03/23 14:01
  • 私と会った後に子どもに普通に接することが出来るって、神経図太すぎ…とも彼に対して思ってました。連絡が取れなくなってよかったなと思います。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/03/23 14:05
  • 彼はカラダ目的なのは十分わかってます。私に気を持たせるようなことを言ったり、好きになるような行動をしたりして、まんまと騙された私がバカというか、純情すぎなんですよね。今回の事である程度免疫が出来ました。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/03/23 14:08
  • そうですね、、、私はちゃんと好きなのに、相手は所詮…って思うと、すごくムカついちゃって。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/03/23 14:37
  • なんかムカついちゃって、、、こういう事する既婚者はまぁ口が上手いですよね。いろんな女の人に言ってるから言い慣れてるんでしょうが…!こんな経験しなくても良かったけど、人生経験のひとつだったと捉えます。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/03/23 14:45
  • そうなんですね…じゃあこれからは…ってダメですね笑 心の中で密かに。

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/03/23 15:06
  • ではあの時私は愛されてというか好かれていたんですかね…?

好きで好きでたまらなかったらそんなくだらない悔しさなんか通り越して、抱かれたいと素直に思うはず。
    →好きで好きでたまらなかったのも、悔しいのもどちらも本当です。こんなに好きだからこそちゃんとした形(独身で正式なお付き合いができたら)ならそういう事はしたかったですが、やはりそれは不可能な話なので、悔しくて悲しくて。
    好きなのは、今現在も本当の事を言うと、好きなので、本当に好きです。連絡は一切取っていませんが。

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/03/23 17:28

A 回答 (12件中1~10件)

「1番だ、2番だ」って考えてる時点で、不倫は無理です。

質問者様の考えはごく当たり前で正論だと思います。
そしてそれを貫いて頂きたいと思います。

もう一つ忘れてはいけないのは不倫がばれたら200万円、奥様にお支払しないといけないのですよ?
ばかばかしくないですか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

不倫をしている人の思考回路が不思議でしょうがないです。

200万円のお支払い…バカバカしいですね笑 そこまで価値のある人ではないです。へーへーボンボンな普通の会社員なので。佐々木蔵之助とか嵐の大野くんとならそのくらいの価値がありますが笑 200万円もあったら海外旅行に行きたいです。

もう孫もいますが、キスは大好きです。

男性でも、それだけでいいと思う人は多いと思います。たぶん、それ以上に進めば面倒なことになると、本能的に避けているのかも知れないですね。その時、一時的に不倫して気持ちがよくなったとしても、永遠に続くわけでもないですよね。不倫、結婚に関らず、いろいろ悩んで試してみればいいんじゃないでしょうか。キス以上に進めないのは、不倫だからではなく、もしかして相手がそんなに上手じゃなくて、その気にさせられないのかもしれないですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

その時はぞっこんだったんですけどね笑 その気にさせるような、いろんな女に言ってそうなセリフたくさん言われました。あんなウソが口から平気で出てくるのが信じられないです。

私はキスもしません。

自分が今すぐ相手を幸せに出来ないので、相手の幸せに、相手のパートナーの幸せが必要だからです。だから相手のパートナーが許せないであろう行為は絶対しません。お互いパートナーと死別するまで、ひたすら待ちます。自分たちが先に死ねば縁がなかったのです。だからメシ友までです。
    • 0

絶対させてはいけませんよ。

それよりももっといい男、たくさんいるでしょう?
    • 0

abcmさんとは状況が違いますが、キスだけの関係というのが合致したので回答させていただきます。

海外在住です。私はシングルマザー、相手は奥様がいる外国人です。知り合って1年以上経った頃に起こった私の交通事故がきっかけで、彼と個人的に会うようになりました。彼は何年もレスのようで、キスとか体の触れ合いに飢えているようでした。私は深い仲になっても構わないと思いましたが、彼は私のことは特別に思っているけど妻のことを愛してるから深い関係にはなれないと正直に言われました。キスと抱き合うだけです。奥様とはレスでも一緒のベッドで寝ているとも言われました。これって残酷ですよね。私は彼にやさしい微笑みと柔らかい唇と肌のぬくもりを与えるだけの存在でしかない。最初はそれでもいいと思ったけれど、泣くことが増えたので私はきっと寂しがりやで不倫に向いてないんだろうなと思いました。今は彼とは距離を置いています。
abcmさん、ご自分のプライドが相手とキス以上に進むのを許さない、この強い意志はどうぞ貫いてくださいね。あと、不倫に向かない性格っていうのが似ていると思ったのでお互い気を付けましょう。
    • 0

あの~・・。

二つアドバイス、というか意見というかあります。
まず一つ目。
あなたは愛人です。読んで字のごとく愛されているから愛人なのです。
つまり男と女の情愛として愛されているのはあなたなのですから
それで満足しましょう。
奥さんは愛されているというより彼の家庭において必要とされているのです。

次、
あなたは悔しい程度で済んでますがおくさんがそれを知れば
あなたをぶっ殺したいくらいにくくて悔しいはずです。
悔しさは奥さんのほうが強いです。
であれば、あなたのほうが精神的には上位にいるわけじゃないですか。
だったらそれで満足しましょうよ。

①好きで好きでたまらない
②悔しくて体の関係までいきたくない。

どっちか嘘です。
自分で自分に嘘ついてます。
好きで好きでたまらなかったらそんなくだらない悔しさなんか通り越して
抱かれたいと素直に思うはずです。
抱かれたくないようならそれほど好きじゃないんですよ。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

既婚者の遊びたい人にとっては、私みたいなの(相手の事すごく好きなのにいざとなるとsexは考えすぎてできない)が1番面倒くさいと思われると思うので、人生経験のひとつだったと思って、忘れる努力をしたいと思います。

No.3です

書き忘れました

No.1を目指すよりOnly1を目指した方が幸せになれますよ

蛇足ですが・・・
50年近く生きてきて感じてる事ですが、女性は少ない回数で長時間一緒に居るより、短い時間を回数重ねた方が気持ちが動き易いかと思います
(1ヶ月に10時間1回より1時間を10回といった感じで)
この回答への補足あり
    • 2

私はあなたの生き方、そのままでいいと思うよ。

自分を大事にしているってことだと思う。

2番目の女になるのが悔しい。それ大事だよ!
流されて不倫してしまう方が愚かなんだから。

体を許さない。2番目に甘んじない。
それは、女性としての誇り。
あなたは品格のある人なんだと思う。
それを捨てたら負けだよ。
勝手な男の都合のいい女に成り下がるだけだよ。

キスを許すくらいでちょうどいいんじゃない?

お手軽に浮気相手を手に入れようとしたところが、キスだけで焦らされる。浮気男なんて、それでいいんだよ。

彼に、あなたに乗り換えるほど本気があるなら「別れてから来て」と言えばいい。

色々とバカげたことを言う男たちに惑わされてはいけないよ。。。。。
この回答への補足あり
    • 5

「1番だ、2番だ」って考えてる時点で、不倫は無理です。

「相手の求めるものを理解し、自分でも納得する」ということが大前提です。
ここには1番も2番もありません。

「自分が2番目の女になり下がるのが悔しい」というのはあなたのプライドでしょう。

プライドが好きを上回っているのですから、不倫などできるはずはありません。

不倫の悲惨さを知ることはないわけですから、ある意味幸せだと思いますよ。
この回答への補足あり
    • 0

スゲー迷惑な行為ですよね

言ってる事は正当っぽく見えますが実際やってる事は真逆で家庭を壊す行為をしてる事に気付いてない
というか気付こうとしていないのかな?
自分勝手な正義を他人に押し付けてるダケ(気付いてないとしたら罪悪感がない分タチ悪いですよね)
その気はないけど惑わして・・・みたいな感じです
本妻にしたくないタイプ4位くらいかな?

傷付く気が無いなら踏み込まない事です
ハッキリ言って男の運勢を下げる「さげマン」ですよ

四十路のおっちゃんです
この回答への補足あり
    • 0