芸能事務所や芸能関係に詳しい人に質問です。
先日、エーチームグループオーディションに合格してエーライツに所属することが決まりエーチームアカデミーに通うことを進められました。
小さい頃からタレントになることを夢見てきてやっとオーディションが受かってとても嬉しいです。しかも、大手の芸能事務所のためこんなチャンスは滅多にないと思いました。
しかし、親や親戚からは誰でも受かるオーディションだといわれています。
決して私は、そうでないと信じているのですが本当のところは証拠もないのでよく分かりません。
1.どのくらいの人が応募してどのくらいの人が受かっているのですか?
2.エーチームグループとエーライツの所属人数は、それぞれどのくらいですか?ちなみに事務所の人には他の大手芸能事務所よりは少ないと言われました。
親には、一切協力しないと言われているためアカデミーのお金を45万程度をすぐ払うことができません。
私が稼いで貯めてアカデミーのお金は、払うしかありません。
私は、今年、専門学校も合格したためそちらに行きなさいと言われているため所属してアカデミーに通うとなると二足のわらじをはくことになります。そのため、少し遅れてのアカデミーに入学という形になってしまいます。
3.事務所はそんなタレントを捨てませんか?
4.アカデミーは、お金がたまってからの入学はできますか?
私は、18歳ですが正直な話この年で芸能界を目指すのは少し遅いかな?って気もしてます。そのため、遅いなら遅いなりにもっと遅くならないように18歳から始めたいと考えています。
親には、成人してからにしなさいといわれています。
5.18歳だとこの業界ではやはり遅いですか?
6.成人するまで待った方がいいですか?
アカデミーに通って技術を身に付けないと仕事は来ないと私自身も知ってはいますが、わがままな話、アカデミーに通うまでに時間がかかるためキャスティングオーディションには、受けたいと思っています。
4.アカデミーに通う前は、少しでもオーディションの話は来ますか?来るならどのくらい来ますか?
ちなみに、マルチタレントとしての所属となっています。
親には、芸能界は、水商売だとかやくざが絡んでいると言われ結局は最後にお金を要求させられる詐欺だと猛反対されています。オーディションを受ける前に親に説得してから受けるのが筋だと私も反省しています。
しかし、合格したためここで引き下がるのは本当に嫌で悔しいです。
そのため、親の反対をおしきってやろうと考えています。
また、事務所側としては、18歳のため保護者のサインなど入らないといわれています。
7.親の反対を押しきってやっても大丈夫なものなのですか?電話などかかってきませんか??
8.所属してお金を要求させられることはありますか?
9.どうして、未成年でも18なら保護者のサインなどはいらないのですか?
8.最後に事務所を疑っているわけではないのですが、エーチームグループやエーライツの評判はどのくらいですか?
良い事務所なのですか??
私は、どんなことがあってもあきらめないで芸能界に入りたいと考えています。
やる気は、あります。どんなこともがんばります。
自分の夢がかかっていれば死ぬ気で頑張ります。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
殆どの人が合格詐欺だと気づいて辞退します。
アカデミーは無料の人と有料の人がいます。
無料が本当の合格。
有料は、お金を払えば芸能人ごっごをさせてあげるというスクール生です。
大手はレッスン料無料。
エーチームのような中堅事務所がスクールで儲けています。
本当に成功したければ無料でレッスンが受けられる合格をもらいましょう。
無料の合格が出ない人は、あきらめるか、お金を払ってレッスンを受けて実力をつけるしかありません。
お金を要求する合格は、スクール生としての合格であって、所属タレントとして合格という意味ではありません。
あなたの親は、仕事をする会社にお金を払いますか?
会社は仕事をしてお金をもらう所。払う所ではありません。
プロのタレントは、レッスンを受けるのも仕事でお金がもらえます。
サラリーマンも研修を受けて給料がもらえます。
会社に研修代なんて払いません。
エーチームでお金を要求されたら、プロとして不合格ということです。
No.1
- 回答日時:
すごい金額ですね
50万ぐらいかかるんだ
どのくらいで元取れるでしょうか?
聞いてみたら
どのくらい受けてどのくらいうかったんですか?
入学遅くなっても大丈夫ですか?って
自分を預ける事務所の研究所ですよね
聞いた方がいいですよ
それが正解ですから