重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

四柱推命の本を読んだのですが、私の命式の時柱が空亡していることが分かりました。それだけでも子供運が悪そうなのに、地支が傷官なため、さらにに悪そうす。
これから子供をつくろうかと思っている矢先だったため落ち込んでます。しかも元命は偏印(健禄)です。
いかがでしょうか?

A 回答 (1件)

結論 その本は古本屋にでも売って下さい。

その手の本の事を悪書と言います。
何故なら四柱推命の何たるかも知らない人が書いた本だからです。

本物の四柱推命を知る人は余りにも少ない過ぎるので貴方が、その本物の四柱推命を知る人に出逢う事は、まず不可能でしょうから何も気にせずに極普通に暮らしていれば良いのです。

それと此は翌々気を付けていて下さいね、子供を作ろうと作為的な事はなさらずに子供が出来れば産み育てるという自然体で常にいて下さい。
どう言う分けだか子供を作るのに人の作為が介入した子供の行く末は、その親の生活環境より落ちた環境で生活するように成る傾向が高いようですよ。
自然体で生まれ育った子供の行く末は、親の生活環境と同等または、それ以上の環境で生活する傾向がありますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
たしかに私には、完璧主義のところがあり、子供に関してもそうかも知れません。気をつけようと思います。