【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

皆様おはようございます♪今まで出会った中で最もインパクトのある運極モンスターについて目撃情報をお願いします。最近ではやはり運枠として最強と名高いバベル神化。私のフレンド様にも五人ほどおられます。勿論、「えっ!?それはどこで使います?」なんて野暮なモンスターもおられるかと思います。Σ(T▽T;)私は以前不動明王で天草運極というニックネームで募集をかけておられた方のマルチにハクアで参加したところ内心では「そんな方さすがにいないでしょ」と思っていたら案の定入ってきたのはアグナックスと進化コルセア。あぁ切られるかな?と思っていたらソッコーで出発。皆様かなり手練れのようで難なくクリアドロップしたらいいなぁ♪とその時目が点になりました!Σ( ̄□ ̄;)ホスト様のところに金卵が2つ「えっ!?天草運極って自分の事?」世の中は広い。まさかの結末に思わずフレンド申請しようかな?なんておもっちゃいました。皆様の目撃情報をお待ちしておりますΨ( ̄∇ ̄)Ψ

質問者からの補足コメント

• 間違えちゃった。(T_T)えっ!?アリス?私はアリス欲しくてオーブ150貯めてなんとかゲットしたのに!Σ( ̄□ ̄;)お金の力は恐るべし。

No.9の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/06/04 23:33

A 回答 (10件)

先日ラファエル用の獣神竜周回でクシナダ零の運極見ましたね。

無印クシナダは珍しくもないですが、零シリーズの運極は初めて見ました。
    • 1
この回答へのお礼

こんばんわ♪零シリーズもついに運極が出現しましたね。私のフレンド様にも一人イザナミ零運極います。!Σ( ̄□ ̄;)私は適正キャラがゴッスト、クイバタ、桜、ツクヨミなのでフレンド枠が頼り(T_T)つい最近フレンド枠に獣ラファエルちゃんでようやくゲットしたばかり。

ガチャ限運極はルシ運極とアリス運極に出会ったことがあるのですが

インパクトと言うか純粋に羨ましいと思ったのは光サメ運極ですね!
使い勝手抜群ですし、チケット集めが大変だろうなと思いました
この回答への補足あり
    • 1
この回答へのお礼

返信遅れてスミマセン。ですよね(((((゜゜;)私もイザナミ、クシナダ運極コツコツ集めてますがまだ41と32ですよ。(T_T)毘沙門天にいたっては苦手なのでまだラック四(〃∇〃)頑張るぞ!

マルチ始めた当初は,超絶キャラの運極にはビックリでしたf^_^;)イザナミとクシナダの運極で,うげー!まぢで?って思いました。

最近は毘沙門の運極さんがよくゲストで助けてくれます。一番驚いたのは光村雨の運極さんでした。ナミとクシは今作成中なのでなんとかなるんだ,って思いますけど,村雨は…私にはムリだな〜
    • 1
この回答へのお礼

返信遅れてスミマセン。ですよね(((((゜゜;)私もかれこれイザナミ、クシナダ運極コツコツ集めてますがまだ41と三十二です(  ̄▽ ̄)ムラサメはかなり厄介ですからね。チケットまだ二枚ありますがやってません。現在ラック四(T_T)頑張るぞ!

こんばんは!お邪魔します(。

・ω・。)ゞ

ガチャ限運極は、昔より大分見る機会減りましたね(^_^;)
チートなんじゃないかな~、と言う気持ちが強くなるし、実際、チートの人とは怖くてやりたくないから、あんまりみたくないですが(笑)昔、ナポレオン運極を2人も見て、ビックリしたのを覚えてます(^_^;)

とはいえ、ガチャ限運極が全員チートかと言うと、そういうわけではなさそうなんですよね(´д`|||)
前なんかの記事で見かけたんですが、こないだの物産展で、純金オラゴン像をお買い上げした人は、シリウスをはじめ、ガチャ限運極を結構持ってるんだとか(!!)
そこまでするのにどのくらい課金されたのか。。。考えたら恐ろしいですね( TДT)

最後質問とずれちゃってごめんなさい( TДT)
    • 1
この回答へのお礼

返信遅れてスミマセン。確かにどれだけ課金すればその域に達するのか想像を絶しますね。!Σ( ̄□ ̄;)シリウスは羨ましいかも。ムラサメはかなり厄介ですからね。やっとの思いでスルト運極作ったのですがなかなかムラサメにあたらない。(T_T)

自分はイザナギ募集してたらバベルの運極が二人入ってきたことです。

バベルを運極にしてるから上級者かと思ったら1人がゲージをよくミスってたので死にました。
    • 1
この回答へのお礼

XTabさん(省略してごめんなさい。)こんばんわ♪それってわざとですかね?それとも、、いずれにせよあまり出会いたくないですね(/_;)/~~せっかくの強モンスターがもったいないですね。m(。≧Д≦。)m

こんにちは。

お邪魔します。m(__)m

驚き!と言うより
お疲れさまでした。って感じなんですが

・火属性のドラちゃん。
・ストライク.Jr 。

良く頑張りました。
って言ってあげたいですね。

火のドラちゃん 今にして思えば
私も頑張っときゃ良かった。って
反省してるんですが…。
私のガチャ運じゃぁ…
    • 1
この回答へのお礼

mokoyokoさんこんばんわ♪火ドラちゃんは私も途中で諦めましたね。(((((゜゜;)かなりガチャ率悪かった記憶が、、。それでも私のところではまだまだマリシテンでレギュラーですから♪ストライクJr.は只今ラック52タスカン済です(  ̄▽ ̄)

降臨(究極)のモンスターで珍しい運極がそれ程見られなくなった昨今、たまに超絶の運極がマルチで入ってきたりフレンドで出ている時がありました。

その中でも不動明王の運極はインパクトがあってびっくりしました。
    • 1
この回答へのお礼

こんにちわ♪それは凄いですね。確かに後期超絶はまだ運極見たことないですΣ(T▽T;)私自身は不動明王はまだ負けた事ないですが現在ラック12です(((((゜゜;)お友達になってーまた錯乱状態が!Σ( ̄□ ̄;)

ハクア運極さんが一回いましたね(^ω^)

遭遇すらなかなかできないのに
運極なんてすごいと目が点になりました!
    • 1
この回答へのお礼

こんにちわ♪ハクアは遭遇率もそうですがいざ遭遇しても撃破できるパーティーか?も問題ですよね。私はかれこれ十回程遭遇しましたが初めて遭遇したマルチゲストの時に勝利した以外は全敗です(  ̄▽ ̄)密かに運極目指してますがいつになるのやら。(゜〇゜;)?????

アーサー神化直後の時ですが、フレンドでアーサー運極の方いました。

正直、目が点になりますね( ̄▽ ̄;)
    • 1
この回答へのお礼

こんにちわ♪えっ!?アーサーの運極って、、、ラック1でいいから私に下さい。ってか運極ぢゃなくなりますね。それ以前に渡せるかっ、、、スイマセン。錯乱状態になりました!Σ( ̄□ ̄;)まさか一撃失神の実?凄すぎる。

ガチャ限の運極はちょっと怪しいですよね…私はあまりマルチしたくはないです笑

私は期間限定降臨の運極は「よく出来たなぁ…」と大体驚いています。特にゴジラコラボやモンハンコラボの運極はすごいと思います。ゴジラコラボは二回目もありましたが、モンハンコラボはその時(天狗や座敷わらしが出てきた頃)だけでしたので、中々少ないと思いますが、実際どの位いるのでしょう?
    • 2
この回答へのお礼

フィカールさんおはようございます♪確かにガチャ限定キャラはチート臭がしてコワイですよね(((((゜゜;)私はモンハンコラボ直後でしたのでキャラはもってないのですが職場の後輩は
ジンオウガ運極です。!Σ( ̄□ ̄;)使えるか?ってよりも個人の趣味でめっちゃ羨ましいです。m(。≧Д≦。)mキリンもほしぃなぁ。