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ところてんにかけるのは黒蜜?それとも酢醤油?どっち派ですか?

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A 回答 (13件中1~10件)

酢醤油に少量ののり玉


のり玉ふやけてくるのを少し待つ
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ご回答ありがとうございます!
新しい食べ方ですね!

お礼日時:2016/06/21 09:41

最近食べてないので、記憶があやふやなのですがところてんにくっついてるタレをかけて食べてます。


たぶん酢醤油にゴマと青のりだと思われます。
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ありがとう

ご回答ありがとうございます!
青のりは歯にくっつく心配がありますが・・・
入れたほうが美味しいですよねー

お礼日時:2016/06/15 14:43

心太はあまり好きではありませんが強いて言うとポン酢が好きです。



作り方にもよりますがあれには本来磯臭さが残っています。こどもの頃に寒天を食べ慣れているのでどうしても匂いを感じます。
同じ原料で匂いが無くなるように加工したのが寒天です。寒天だといろんなものを入れておいしいです。(ゼリーや水ようかん)
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ありがとう

ご回答ありがとうございます!
磯臭さがきついとちょっと苦手ですね・・・
寒天いいですねー。夏にひんやり冷やして食べたいです。

お礼日時:2016/06/14 11:05

酢醤油が良いですね。

トコロテンの美味しい季節になりましたね。
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ありがとう

ご回答ありがとうございます!
暑い日は食べたくなりますね!

お礼日時:2016/06/13 14:23

昔から酢醤油で食べなれてしまったので、私個人的には酢醤油で良いと思う。


勿論両方とも食べたことある事を前提で言ってますがw
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ご回答ありがとうございます!
私もどちらかというと酢醤油派ですね

お礼日時:2016/06/13 14:23

酢醤油

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ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2016/06/13 14:22

くっ、黒蜜!?


むしろ、ところてんに黒蜜かける地域があることに驚きました。
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ありがとう

ご回答ありがとうございます!
私も最初知ったとき衝撃でした!

お礼日時:2016/06/13 14:22

実はどちらも「嫌い」なんですが、両方ともかけます。



ところで、ところてんに「きなこ」は合うのでしょうか?
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この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
きなこは試したことなかったですが・・・
きなこと黒蜜かけたら美味しいと思います。

お礼日時:2016/06/13 14:21

黒蜜ですね。

酢醤油で食べるのも嫌いではありませんが、もずく食ってる様な感覚になるので・・・。
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ご回答ありがとうございます!
もずくですか!?

お礼日時:2016/06/13 14:20

酢醤油です。


京都に行ったときに、ところてんを食べて、黒蜜だったのでびっくりした記憶があります。
予想していた味と真逆の味って、衝撃ですよね。
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ありがとう

ご回答ありがとうございます!
同じところてんでも、かけるものによって全く違う食べ物になりますね。

お礼日時:2016/06/10 15:21

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