重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

趣味でイラスト描く方

休みの日に何枚書いていますか?
私は どう頑張っても3枚です

A 回答 (5件)

落書き程度に書いていくとゴミになってます

たくさん書けばいいわけではないと思いますね、、
    • 0

私はどう頑張っても一枚です。

ラフ画ならいくらでも書けますが丁寧に書くと一枚ですらしんどいです
    • 0

私は、萌え系イラストを趣味で描いていますが、キャラが一人だけならば着彩まで1~2日(実働10~20時間くらい)。

背景が入ったり、キャラが複数人になったり、ダイナミックな構図になったりすると、1週間~3週間(実働30~80時間)くらいかかります。
まあ私は絵が下手な上に描くのが遅いと自認しているので、少しでも速く描く訓練をしていますが、それでも絵が上手くなってくると細かいところに気を回せるようになって、結局は作業時間が変わらないんですよね。
    • 0

フリーランスのイラストレーターです。

描き込み量に寄りますが、大ラフ→ラフ→線画→着彩

わたしは緻密に描写をするので仕事絵ソシャゲでしたら1週間~2週間。
プレイマットだと2ヶ月。

展示会だといろんな案件を抱えながらの仕事と平行して作業なので3ヶ月かかります。

お休みの日に3枚描かれるとのことで、楽しく描く気持ちを大切にしてださいね(^ー^)
    • 1

趣味なので何枚でもいいですよ

半年で1枚でもいいですし、1日に150枚でもいいですし
    • 1