重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

前にサイクリング友人に勧められたのですが、私と友人はミリタリー好きで誘われた事が、自転車乗る時にバイク乗りが付けるらしい口のみを覆うマスクとアーミーキャップを付けて走ろうとさそわれました。
サングラスも普段から付けているのですが、キャップ・サングラス・マスクを付けたら怪しい自転車乗りと思われそうと思うのですが、それは他人が思うだけで自分は恥ずかしくはありませんしマスクを付けることによって虫などが口や鼻に入らないから賛成しています。
念のため周りの目が気になりますので、回答よろしくお願いします。
追伸
自転車から降りた後はマスクとサングラスは外し店入ったりします。

A 回答 (4件)

まったく問題ありません。

気にする必要なし。
その程度であれば、さらに上をいく人に遭遇することもあるでしょう。

最近よくみる女子のロード乗りなどは、どこの銀行を襲うの?
みたいなのも多いです。(おそらく日焼けを心配してのガードだと思います)

それに、マスクは、私はしてませんが、賛成です。
車の多い通りを往復200Kmも走ると、顔は真っ黒になります。
車の速度が速い通りほどひどくなります。

これは、肺の中も真っ黒ということです。
    • 0

楽しそうなお仲間ですね、ご本人も恥ずかしくないのであればいいじゃないですか、しかも理にかなっていますし、人は思っているほど気にしてないですよ。

その格好が習慣化すれば周辺の住民はそのうち認知するでしょう。
店に入るマナーもベストだと思います。
    • 1

どんなとこ走るかでしょう。

• 0

警官に職務質問される回数は増えるでしょう。

迷彩服とまでは言えないような迷彩柄でもターゲットになりやすくなるそうです。
    • 0