No.4ベストアンサー
- 回答日時:
本当に書くと大変なことになりそうですが、書いてみましょう。
私はTDLで入手したものだけです。
基本的にグリーティングしているキャラクタは全てもらえます。
ただし、一部のキャラでは手が堅いのでペンを持つことができませんので、書けません。
ミッキーファミリー:ミッキー、ミニー、プルート、グーフィ、マックス、ドナルド・ダック、デイジー・ダック、スクルージ・マグダック
プーさんファミリー:プー、ティガー、ピグレット、ラビット、イーヨ
チップとデール:チップ、デール、ガジェット、(モンタリー・ジャック)
ロビン・フット:ロビン・フット、タック神父、プリンス・ジョン、ノッティンガムのシェリフ
ピノキオ:ピノキオ、ゼベットじいさん、ジミニー・クリケット、ファウルフェロー、ギデオン
三匹の子ぶた:ファイファー・ピッグ、フィドラー・ピッグ、プラクティカル・ピッグ、ビッグ・バッド・ウルフ
白雪姫:白雪姫、プリンス、ドック、グランピー、 ハッピー 、スリーピー、バッシュフル、スニージー、ドーピー
不思議の国のアリス:アリス、ホワイト・ラビット、マッド・ハッター、ダム、ディー
三人の騎士:パンチート、ホセ・キャリオカ
ビアンカの大冒険:ビアンカ、バーナード
シンデレラ:シンデレラ、プリンス・チャーミング、フェアリー・ゴッドマザー、(ガス)、(ジャック)、スージー、パーラー
南部の唄:ブレア・ラビット、ブレア・フォックス、ブレア・ベア
ピーターパン:ピーターパン、ウェンディー、フック船長、ミスター・スミー
その他に:オーロラ姫、エスメラルダ、クロパン、ベル、ロジャー・ラビット、メリー・ポピンズ、バート、スティッチ、バルー
残念ながらもらえないのが、
キング・ルイ、モンキー
( )はいればもらえると思いますが、未入手なため。
サインを書いてもらう紙はせめてはがきサイズ、写真であれば2Lサイズでないと書ききれません。
ご参考までに以下URLをどうぞ。
参考URL:http://www002.upp.so-net.ne.jp/mmw2/dfm/das.html
No.3
- 回答日時:
こんにちは
誰でもサインくれますよ。くれないキャラはいません。
ミニーはハート付 チップやディールは歯型付といった感じでそれぞれ自分の特徴をつけたサインで楽しいですよ。
フック船長は片手が鍵です。サインを頼んだところペンとサイン帳両方は持てないのでサイン帳はお前が持てと言われ(ゼスチャーで) 私がサイン帳を広げてサインをおしいただく、て感じでした。 フック船長いばってたし。サインひとつでもキャラの個性たっぷり出してくれますよ。
ジーニーは(てゆーか手が大きいキャラはみんな)細いペンだと持ちにくそうなのでしっかり持たせてあげてくださいね。
No.2
- 回答日時:
日本では、皆さんあまりサインをもらう行為事態を見かけませんね!
フロリダに行った時は、みんな手にサイン帳をもってサインしてもらっていました。
それを見て、ほとんどのキャラクター達のサインをもらいましたよ!
その経験から、TDLでもサイン帳を用意して行って
アンバサダーホテルのブレックファーストの時に、キャラクターがテーブルを回ってきた時、すべてのキャラクターにサインをもらいましたよ!
丁寧にゆっくり書く、ドナルドやグーフィーがかわいかったです。