No.5
- 回答日時:
おかしいですか?と言われたら、おかしいですよね・・・
でも昔からファッションの一部でバンドマンの方やアパレル系のお仕事の方なども履いているのも事実だし・・・
好きなら周りの目を気にしないでいいのではないでしょうか?
周りの目が気なるなら奇抜なファッションをしなきゃいいだけですし・・・
どうしても周りの目が気になるのなら、知り合いと一緒の時は周りに合わせて、
一人の時に好きな服を楽しむのはどうですかぁ?
少数派な物事に対して周りに良く思われようとするのは難しい事なので、
結局解決するのは、あなた次第です!!
周りの目を気にするなら、少数派なファッションなんかするなっ!!
したいなら周りの目を気にするな!!って思いますよ・・・
人生1度きりなんだし、悩む前にチャレンジしてみたらどうですかぁ?
服装だけで死ぬ訳じゃないんだし!!ちなみにロックファッションをしている知り合いの男性は、最初から変な目で見られるのを承知のうえで、
好きな服装を楽しんでいますよ!!そのぐらいのメンタルがなきゃ多分、どんなファッションも難しいと思いますよ!!
No.4
- 回答日時:
極、少数派、というだけで、
おかしいかどうかは、
人それぞれです。
現代のニッポンでは、あまり見かけません。
スコットランドでバグパイプ吹いてる男子、スカート履いてたよね。
冗談はともかく、
変質者扱いされたくなかったら、
おしゃれに、上品に、
堂々とおこなうこと。
No.3
- 回答日時:
テレビでお洒落でスカートを履いている男性を見たことはありますよ!
1,男がスカートを履くのはおかしいですか?
→私は正直、テレビを見たときはビックリだったし、すこし嫌悪感がありましたね(..)
2,男がスカート履くのに賛成?反対?
→どちらでもいいですね。
結局ファッションは自分の着たいものを着るのだと思いますから。
3,友人の男子がスカートを履いていたらどうしますか?
→正直、最初は少し引いてしまうかも…
でも、友達はやっぱり中身で付き合うものだから、徐々に理解できていくのではないかと思います。
テレビを見たときは自分の常識外のことだったら嫌悪感を覚えたんだと思います。
今はノージェンダー男子とかもいますし、お洒落でレディースを着られる男性もいます。今は常識外に見えてもちょっとずつ浸透するかもしれないとも私は思いますけどね。
個人的にはあまり派手ではないスカートの下にズボンを履く(スカートを腰巻きストールのように見せる)ところから始めてみるのはどうかな~と思いますね。