重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Amazon.com に委託して古本を売る方法を教えて下さい。

自分で購入した後、まったく汚れていない状態で保存してあります。

1. 定価の何パーセントくらいで引き取ってもらえますか。(ジャンルはアメリカ文学案内書です。)

2. また、Amazon.comに委託するには面倒な手続きが必要ですか。

3. 営業届け出をしていない一般個人では扱ってもらえないのでしょうか。

以上教えて下さい。

A 回答 (1件)

委託という事はFBAですか、アマゾンの倉庫へ預けてアマゾンに送ってもらう事ですが、引き取りではなく、金額を出品者が決めて売れたら手数料15%+発送代行手数料ですです

そのほかに、倉庫へ送るラベル張り、倉庫までの発送手数料、売れないときは毎日の倉庫保管料がかかります

それと、買うほうはオークションではないので、クレームは多いです
不安ならヤフオクが最適だと思います
    • 0
この回答へのお礼

くわしい回答に感謝します。