A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
合併がお好きなようですね。
少なくとも
・「グレートブリテン及び北アイルランド連合王国」に習って、国名を「グレートアメリカ及びカナダとメキシコの合衆国(通称「大アメリカ合衆国」)」
・それに伴い「北アメリカ」大陸の名称を「大アメリカ合衆国」大陸に変更するように各国に威嚇(要請)
かな?
No.6
- 回答日時:
大河ドラマ篤姫で言っていた様に、
メキシコとの戦争に勝って領土拡大ですから、
星条旗の星が増える位でしょう。
最近だとメキシコ中西部の町、
政府より麻薬組織の方が強いですが、
警察の麻薬取締ヘリが撃墜されて乗員が死んでいましたから、
国内でも戦争勃発でしょう。
トランプが国境に壁を築くと言っている様に、
合併は難しいと思います。
カナダだとカルガリー郊外のオイル(ピッチ)サンドにアメリカの石油企業も群がっていますから、
今のままの方が安泰だと思います。
天候が変わって山火事多発で町全滅とか、
地震が多発する様になりました。
この事業を継続しないとカナダは多くの失業者を出す事になると、
石油企業は強気です。
ヤバくなっても最終的には逃げられます。
No.5
- 回答日時:
アメリカになるだけですね。
たぶん一番影響を受けるのは、カナダのフランス語圏でしょう。英語がじわじわと浸透していくのが心配です。
後はご存知じゃない方が多いのですが、カナダは王国です。イギリス国王がカナダ国王を兼務していて、イギリスと同盟国というか連邦王国になっています。
アメリカと合併すると、イギリスはまたひとつ大きな地域をアメリカに奪われるわけで、そのあたりの外交政策の変更が一番大きな問題でしょう。
メキシコは喜ぶ人もおおいでしょうが、麻薬カルテルなどが国境無しで移動できるようになるので、深刻な問題がでるかもしれません。
No.3
- 回答日時:
ナンやカンやと言われながらも、現実には、NAFTAの自由貿易で一つの経済体で成り立っているので、今のままで変わりなしです。
言葉は、すでに英語・スペイン語・フランス語使用だし。車だって自由に行き来できるし、免許書も国際免許なんて必要なしだし。メキシコでの給料だって、アメリカと同一賃金になっているし。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 歴史学 高校の世界史Bの問題です。 問題文は「19世紀前半のアメリカの拡大ついて論述しなさい」です。 事実の 1 2022/06/18 15:31
- 世界情勢 「失敗国家ランキング」で、G7先進国の中でも日本の順位が下の方である理由である理由は何ですか? 3 2023/05/02 13:57
- 野球 WBCでメキシコに勝って全勝してるから もはやアメリカにも負けないのでは? アメリカはメキシコにボロ 5 2023/03/21 18:54
- 世界情勢 失敗国家の格付けランキングができました!皆様のご意見をどうぞよろしくお願いいたします。 2 2023/03/11 15:04
- メディア・マスコミ アメリカ、韓国、中国、メキシコ、イギリス、ドイツ、日本を国の格順に並べ替えなさい。 ヒント:日本は労 2 2022/11/22 12:22
- 世界情勢 イギリス連邦からの脱退は認める? 1 2022/03/27 19:18
- パスポート・ビザ eTAとESTAについて。 1 2023/05/20 21:57
- 世界情勢 「失敗国家ランキング」で、G7先進国の中でも日本の順位が下の方である理由である理由は何ですか? 4 2022/11/20 12:56
- その他(海外) 日本と韓国の関係は アメリカとメキシコの関係に近いですか? 3 2023/03/28 16:46
- 世界情勢 平均寿命が世界トップクラスで長く、乳幼児死亡率も低い日本は素晴らしい国だと思いますか? 4 2023/08/19 08:46
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
西洋では男性が髪を伸ばすファ...
-
アメリカの車を買わない日本人
-
夫婦で、3Pとかする人いますか?
-
【アドレス】 .co.jp と .ne.jp...
-
アメリカで買うお勧めの軟水
-
アメリカのサマーバケーション
-
「風除室」は英語で何と表記する?
-
アメリカへお酒を持ち込みたい ...
-
カルローズ米
-
アメリカ料理といえばこれ?
-
OJTは英語圏でも通じる?
-
アメリカで購入の110V~60Hzの...
-
温泉へ行こう5最終回
-
日本国とアメリカ合衆国ってど...
-
ユダヤ人がアメリカで絶大な影...
-
ヨーロッパなど海外での長さの...
-
アメリカと日本の二重国籍の日...
-
カロリー表示 kcal と cal につ...
-
happy Easterの返事について
-
アメリカでは、警察官より保安...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
夫婦で、3Pとかする人いますか?
-
アメリカへの食品持ち込みの可...
-
アメリカの父親が息子に教える...
-
国際電話
-
DELLなど中国製PCは個人情報抜...
-
アメリカ滞在中の電話のかけ方
-
アメリカでは、警察官より保安...
-
センチメートルという単位は海...
-
【アドレス】 .co.jp と .ne.jp...
-
温泉へ行こう5最終回
-
アメリカで買うお勧めの軟水
-
大谷翔平は性欲ほとんどありま...
-
西洋では男性が髪を伸ばすファ...
-
アメリカではどこでみんなセッ...
-
海外に貴金属を送ることはでき...
-
「風除室」は英語で何と表記する?
-
日本国とアメリカ合衆国ってど...
-
アメリカ版の、教えてGooや知恵...
-
ドルとUSドルの違い
-
サーティワンのジョン・キムさん
おすすめ情報