重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

画像を添付させていただきました。
彼との最後のやり取りです。
この、2度と会いたくないですと言った彼の心境はどのようなものだったでしょうか?

前日まで普通に会っていました。
これからもずっといっしょだからね、と、言われ続けていました。

私は、彼に反省してほしくて、奥さまだけを見つめてほしくて、奥さまのFacebookあてにメールと彼との不貞行為の画像を送りました。

やはり私の行為を、「よくやった」と、言ってくださる方はいないですか…?

「2度と会いたくないと言われましたが、私の」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 浮気をされたのは私と、奧さんです。
    奥さまと私がいるのに、まだ他の女性と会っていたんです。
    ずっと一緒だからねと言われたのは、私です。

世間一般で言うと、私は不倫相手です。
    彼は既婚者です。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/09/12 03:35
  • 奥さまを苦しめる行為をしてしまったので、自分の負担割合分は、ちゃんと慰謝料として支払いました。
    奥さまを苦しめる行為をしてしまったことは、本当に反省しています。
    ですが彼のような不埒な輩を反省させるためにはこれしか方法が思い付きませんでした。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/09/12 04:18
  • ありがとうございます。
    矛盾しているのはわかっていますが、彼への感情を抑えることができません。
    ストーカーになるのを我慢している状態です。
    私は今、仕事を頑張っています。
    いつか彼に会いたいからです。
    奥さまに払うための慰謝料を今から用意しているような感じです。
    情けないです、、それだけ好きなんです。
    悔しいです。
    彼は、最初独身と嘘をついて私に近づき、体の関係を持ちました。
    付き合ってほしいと言われ、独身だと信じてつき合いました。
    全く既婚を疑うべき要素はありませんでした。
    既婚と聞かされてからは、もうすでに好きになっていたこと、奧さんとはうまくいっていないと言われたこと、そんな理由から付き合い続けました。
    一度関係ができてしまったら別れ難いのが人情です。
    彼のほうが、積極的に誘ってきたのです。
    根負けしたんです。
    ですが、お金を払ったのは私だけ。
    なぜ不倫は独身者だけが泣くのでしょうか

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/09/12 15:09
  • 奥さまにバラした本当の理由を書きます。

彼に、無視設定されていることに気付きました。
    他の女性を探したり、仲良くしているのを知り、それが耐えられなくて、そんな時、偶然見つけてしまった奥さまのFacebookに、衝動的に彼が浮気している事実と、画像を送ってしまいました。
    こんなことをしたら、彼に2度と会えなくなってしまう、でも、それ以上に他の女性と会ってほしくない、奥さまにバラせば、奥さまの目が光るようになり、浮気や不倫ができなくなるだろうと思ったからです。
    それが、自分とも会えなくなる事だとわかっていたけど、自分と会えなくなるのと引き換えに、他の人と会ってほしくなかったんです。
    それだけなんです。
    彼の家庭を壊そうとか、奥さまと離婚してほしいとか、そんなことは微塵も思っていません。
    それは彼もよく知っているはずです。
    私は彼と交際中、奥様と子供を大切にしてあげて。って、いつも言ってました

• ありがとうございます。
    私が奥さまにバラした本当の理由を書いたので、見てください。
    わたしが裏切った形になってしまいましたが、私の思いも分かってほしいです。

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/09/12 15:53
  • マダムリリーさんへ。
    彼は私に冷めてしまったんですね、、
    二人の問題に、奥さまを巻き込んでしまったんですね、
    それは、やってはいけないことだったんですね
    せめて、謝罪の気持ちだけでも伝えたいです、それもいけないことですか、?
    彼は、いつかまた、私のところに戻ってきてくれるんじゃないかなって、、そう信じて生きています、

私の、本当の思い、彼に届いているでしょうか、、?
    浮気をやめさせたくて、奥さまに画像を送ったことです。

それに、最初は匿名で画像を送り、自分が不倫相手ですとは、名乗らなかったのですが、それだと彼は怒ると思います。
    でも、ちゃんと私も慰謝料を支払っているので、両成敗ではないでしょうか、、?
    もし不倫がバレて、○○(私)にバチがあたる時は、俺もバチがあたるときだといつも言っていました、、どういう意味でしょうか、、
    マダムリリーさん、見ていてくださいましたら、お返事お願いします

No.9の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/09/12 20:42
  • ほっかいどうさんへ。
    なぜ私が、訴えられたり刺されたりしなければならないのでしょうか?

彼の「2度と会いたくない」ですが、なぜ会いたくないのか、未だにわからないです。

No.10の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/09/13 01:10
  • マダムりりーさんへ。
    ありがとうございます。
    時間を置くのは百も承知です。
    私が普通の人間ではない、頭がおかしい女だということは、彼もよく知っています。
    今騒いだら警察沙汰もしくは裁判沙汰です。
    でもですね、マダムリリーさん聞いてください。
    私と彼との間には、本当に人間としての、友情のようなものが本当にあったんです。
    これは私と彼にしか分からないですし、言葉では言い表せられません。

時間を置けば、彼も考えが変わったり、私の気持ちを考えてくれる余裕が出てきてくれるでしょうか?

彼はサイトのプロフも独身になっていますし、私を含め色んな女性に独身と偽って近づき体の関係を持っています。
    私は、私のように傷つく女性をこれ以上見たくなかったんです。
    だから、奥さまにばらしました、そして、新しい不倫相手の女性にも、彼が既婚者であることをバラしました。
    不倫だから、私も悪いですが、彼も悪いんです。

No.13の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/09/13 01:20
  • どう思う?

みなさんへ。
    バッシングを承知で書かせていただきます。
    自分にとって都合のいい解釈しかできず申し訳ありません。
    といいますか、いい方向に解釈しないとやっていけません。
    彼が私に2度と会いたくないと言ったのは、優しさなのではないでしょうか?
    そして、私と復縁したいと思っているけれど、また奥様にバラすのでは?という思いから、怖くて戻れないだけだと思います。
    彼から連絡をする➡私がまた奥様にバラす➡今度こそ離婚。こうなるからです。
    彼は非常にズルい人間です、ゲスを極めた男です。
    私から連絡が来れば、渡りに船で、私からは奥様に絶対バラしません。なぜならお金取られるからですと説明されれば、きっと関係をやり直すはずです。
    元サヤって事です。
    奥様にバラす前日まで普通に会って仲良くしてました。
    両想いだったんです。
    なので、復縁の可能性は高いと私は思っています。
    脳内お花畑と言われても仕方ないですが…。

• 彼は必ず私のところに戻ってきます。
    断言できます。
    二人の友情の絆は、誰にもわからないんです。

今回、私が裏切った形(振った形)になりましたが、それも、その時なぜ奥様にバラさなければいけなかったのか?
    その時どんな気持ちだったか?
    誠意を持って説明すれば、わかってくれるはずです。
    誠意は相手に伝わります。
    ただこのケースは時間の経過が必要ってことなんです。
    待つのも辛いですが、、待つのも運命だと思って、、とりあえず彼の事は気にしつつも、他のことを頑張りたいと思います。
    いつか彼に会えるかもしれない日のために…。

彼も、裏切られた、チクられた、売られた、そんな気持ちから私を嫌いになったり、
    私が、奥様にバラしているのに、すぐに会いたいと言ってきていることから、こんなことされて、普通に会ったりできるわけはないから、2度と会いたくないと言ったんです。
    ストーカーと化が怖いのではありません。

No.15の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/09/13 14:00

A 回答 (41件中11~20件)

彼とどのくらい長い年月一緒にいたか知りませんが、あなたのこれからの人生の方がもっとずっと何倍も長いはずです。

他の人と彼の何倍も長い年月付き合えばもっともっとたくさんの思い出を作れます。彼の思い出がちっぽけなものになっていきます。
新しい恋を見つけましょう!
    • 1
この回答へのお礼

最新の回答へのお礼です、
さくらさん、自分のことの事に思ってくれて、怒ってくれて、ありがとう。

こんばんは

全部おっしゃる通りだと思いますよ。
バラした時の気持ちとか、本心がわかりましたね。
奥様のためとか言わないんでいいんです。
あなたのしたことはいけないことだけど、あなただっていっぱい傷つけられたんです。
愛する人に裏切られた時の滅茶苦茶にしてやりたい気持ちは、異常なものじゃありません。誰だって復讐してやりたいって思います。人間らしい気持ちです。

確かに我慢しなくちゃいけないものだったかもしれませんが、本気で好きだったら理性なんか吹っ飛ぶくらい苦しいですよね。

嫌がらせとして自分のためにした以上、でかした、とは言えませんが、でもそんなこと言ってもらう必要ないです。
あなたが彼をすごく好きで愛していたことの一つの照明です。
彼はあなたの気持ちを踏みにじって侮辱して苦しめた。彼ももっともっと苦しむべきだし、奥さんは被害者だけどあなたの苦しみを知らずに幸せにしてるのはなんか嫌ですよね。あんたが旦那をきちんと紐でつないでないからよ!って思っちゃいますよね。いや奥さんは悪くないんですけれども、そう思っちゃうのだって人間らしい気持ちです。
奥さんのためとか言っていた時よりよほど好感持てます。
肯定はできませんが、理解できるし、したことを責めたり否定したりする気にはなりません。
ただ、乗り越えては欲しいです。

復讐してやりたい、苦しめてやりたい、気持ちはわかります。
でも自分でもわかっている通りそれはあなたの人生を狂わせます。
自分でもわかっているからこそ苦しいですよね。

綺麗事で申し訳ないですが、クズ野郎のことは忘れて自分の幸せのために進んでいくしかないんです。
最初はたくさん寝ることをお勧めします。
仕事で忙しいと思いますができるだけ長く寝ることで考える時間を減らすのと、人間は寝ている間に感情の整理をしてくれるので起きるたびに少しずつ苦しみが軽減します。
マツキヨで睡眠改善薬を買って服用するとぐっすり眠れます。
時々フラッシュバックとかするようであれば心の病の始まりになってしまうので悪化する前に心療内科を受診するとそういうのを抑える薬をくれます。

ここで愚痴ることで少しでも気持ちがすっきりするようであれば付き合いますよ。
クズ野郎のことは忘れて、自分磨きしたり出会いのある場所に行ったりしていればあいつよりも下の人間の方がほぼいないんですから絶対いい人と出会えます。
新しい恋愛をすることで昔の恋を忘れることができる場合も多いようですよ。

思い出の分だけしばらくは辛いと思うし中々割り切れないですよね。
私は本当にあなたは辛いだろうと、今もなお苦しいだろうと思います。
焦らないでいいのでゆっくりでも次に向かって前向いていきましょう。
    • 0
この回答へのお礼

さくらさん、こんばんは。
毎日、本当にありがとうございます。
さくらさんがやり取りしてくださることで、私の気持ちが少しずつ前に向いてきています。

私の気持ちをわかってくれる人がいるんだ、そう思えるんです。
ここのサイトでは私の事を、キチガイ精神異常者あつかいする人ばかりです。

私が奥様にバラした時の本当の気持ち、、それは彼に裏切られたからです。
彼に裏切られた時の悲しさ悔しさといったらないです。

私は理性を失い、取り乱しました。
奥様がどんな人なのか分からないのに、もしかしたら刺されるかもしれないのに、それでもいいと覚悟して、不貞の写真や動画を送りました。

でもこれで、よかったのですよね、、?
お金取られただけで、気持ちは私が勝ったのですよね?

さくらさん、綺麗事なんかじゃないですよ。
彼は本当に最低極まりない人間のクズです。
それに引っ掛かってしまった私はとても運が悪いです。
だから、いつまでも彼に執着するのは時間もお金ももったいないの、分かってます。
でもまだ、完全に忘れることが難しいんです。。
彼と出会った時、私はさみしかった。
心の隙間を埋めてくれる人や、そばにいてくれる人が必要だったんです。

まずは既婚者だと告げられて裏切られた。
そして、他の女性とセックスしていることを知り、そこでもまた裏切られた。
その時には、もう、我慢の限界でした。
人生でこんなに泣いたことないっていうくらい、泣きました。

さくらさん、ひとつわかってほしいことがありますす。私は、新たな恋を見つけることは、したくないです。
それは彼に執着しているからではなく、恋愛する気になれないのです。
今は彼との想い出に浸って、毎日必死に生きています。
想い出は宝物です。
いま思うと、良い想い出しか甦ってきません。
その想い出は大切にしたいし、忘れたくありません。
彼との付き合いは丸々11ヶ月間です。
私の中では、長い期間だと思っています。
でもその11ヶ月間、影でずっと私を裏切り続けていたのを知ったんです。
彼が奥様を裏切り私とセックスしていたのと同じように、私を裏切り、他の女性とセックスしていたんです。
それを知った時、奥様にメールや写真や手紙を送りました。

私はすでに心療内科にかかっています。
先生には、お薬に頼ることをすすめられました。
夜はなんとか、眠れています。

貴方の彼を愛する気持ちを奥さんも持っていると考えてみてください。

奥さんは結婚式をあげたり新婚旅行をしたり子供産んだりしてるんですよ。

神の前で貴方だけを永遠に愛しますと誓われたんですよ。
すごく愛していたし、信じたかったと思います。
しかも結婚は家族ぐるみの付き合いですから彼の両親にも彼をお願いねと言われてるはずだし、彼の両親の老後にも責任を持つ気でいたと思います。

それなのに浮気されて他の女と自分の布団でHされたんですよ。
奥さんのされたことを自分に置き換えて考えてみてください。
正常でいられますか?
奥さんのことがわけわかんなくて当たり前です。
奥さん自身も自分がどうするべきかわけわかんないと思いますよ。
奥さんに嫉妬もあるでしょうが、結婚しているのに本当に愛されているのかわからない状態も気が狂いそうなほど辛いと思いますよ。
子供も守らないといけないし、人生のパートナーの旦那は史上最悪のクズだし奥さんに味方がいるのか心配ですね。
    • 0
この回答へのお礼

さくらさん、こんばんは。
ありがとうございます。
奥様は、とても辛い思いをされているとのこと、おっしゃる通りだと思います。
彼は私と付き合っていた時、他の女ともHしていました。
私はその事実を知った時、発狂し、彼の人生を滅茶苦茶にしてやろうと、奥様に画像を送りました。
自分の寝る布団の上でセックスしてる画像見れば、普通なら離婚しますよね?
私が奥様だったら、離婚か別居します。例え子供がいたとしてもです。
私は、奥様に彼を見切ってほしくて、彼の人生を破滅させたくて、(専ら自業自得なのですから)バラしたんです。
でも残念ながら、奥様は強いのか弱いのかわかりませんが、彼を捨てなかった。
彼にとっては離婚もされない上に、金銭的損失もないので、心の奥では舌を出して笑ってると思います。
こういう男には、天罰が下ってほしいですが、なぜ下らないのでしょうか?
私の手で天罰を下すのは、私の人生が滅茶苦茶になってしまいますから、そこまで彼に振り回されるのは、もったいない、バカらしいと感じますが、彼には神様が天罰を与え、さすがに反省して二度と浮気はしないという心理になってくれることを祈るしかないです。

不倫する男には、相手の事が好きで理性を抑えられず不倫するタイプと、不倫をなんとも思わず平気で不特定多数の女と付き合うタイプの二種類が有るのですね。
彼は完全に後者のほうです。
不倫相手=恋人という感覚で付き合ってくれていたら、私以外の女性とはセックスせずにいてくれたら、女は私と奥様だけにしてくれていたら、バラさなかったです。

彼とのやり取りの画像を見てほしいのですが、彼が言う「必要な処置」とは、名誉毀損で私を訴えるとか、警察沙汰にするぞっていう意味だとは思いませんか?
必要な処置=弁護士を介して奥様と二人で共謀して私から慰謝料をとった⬅これのことではなく、
必要な処置を~というのは、私が、彼が不特定多数の女とセックスしてますよっていう情報を奥様に流したことを害悪の告知としてみなしているんだと思います。
ただ、不特定多数の女とセックスしてるのは事実なのに、やっぱり逃げて、自分のした事を棚にあげてますから、本当に自分がかわいい自己保身しか考えない最低極まりない男です。
でも彼からしたら、私の事を、「おとなしくしてりゃいいのに、タチの悪い女に引っかかったな」と思っているのではないでしょうか?

クズ野郎が貴方に対して申し訳ないことをしたなんて思っているはずがありません。

普通な人なら思うのが当たり前です。
でも不倫男の中でも彼のようなクズ野郎はそういう思考じゃ無いです。

不倫男にも2種類います。
本当に浮気相手に恋をして、いけないと思っているのに不倫してしまうタイプと、悪いともなんとも思わずに浮気を楽しむタイプです。

彼が貴方に恋をした場合、浮気をする罪悪感を抱えながらも貴方が好きでどうしても我慢できない。。。となるはずなのです。
ところが、彼は他にも浮気してますよね。
ということは辛い恋とかじゃなくて、浮気することをなんとも思わないタイプなんです。

このサイトを見ているといろんな人がいます。男は浮気するものだと開き直って、浮気を咎める相手を敵視して暴言吐く男の多いこと多いこと!
不倫相手にバラされてストーカーになられて迷惑だし、恐怖を感じてますっていう相談をしてる人もいます。自分が悪いくせに、完全に被害者面です。
間違いなく彼もそういう類の男だと思います。
だから、貴方に申し訳ないとも思っていないし、家族にばれてヤバイ、ああ自分はなんてかわいそうなんだくらいに思っている可能性も高いですよ!
特にラインの文章を見るとむしろ自分は被害者だ!と思ってると思います。
続きの文章に関してですが、貴方と争うのを避けるのは面倒くさいだけとしか思えません。
あの文章は貴方が非常識なことをして自分は困ってるから迷惑行為はやめてほしい、やめないならもう話し合いもしたくないから面倒だけど法的措置をとるよって意味です。
今の彼には奥さんのことをどう誤魔化してまた他の女と浮気できる環境をなんとか作りたいって頭しか無いですよ。
浮気男がジェントルマンなわけが無いでしょう。
奥さんにあんなやつどうでもいい、2度と浮気しないから信じてくれ、お前だけ愛してるよー!と言ってまた浮気できるように拘束の手を緩めてもらおうと画策するばかりで貴方を庇うなんてあり得ないです。

貴方は、本当は合理的かつ正義感ある女性だったはずです。
でも恋愛は非合理の塊だし正常な思考を奪うし、本当はどうするべきかわかっていても感情がそうさせてくれない、思考がぐちゃぐちゃになるものです。
貴方は史上最悪のクズに引っかかってしまった。
本当にかわいそうです。
でもどんなに思ってもその気持ちが報われることはないですよ。
外野から見たら彼が絶対帰ってこないのわかります。
浮気して他の女に手を出していたくらいだから、本気になりすぎない都合のいい女を探しますよ。
彼が貴方に優しかったのは、家庭を大切にしてね、と貴方が言っていたからです。つまり都合のいい女だったからです。
貴方は彼といろんな思い出があるでしょうが、彼にはいろんな女とのいろんな思い出があって、貴方はそのうちの一つでしかないんです。

貴方には辛いと思うけれど、前を向いて別の道を探してほしいです。
すっごい悔しいと思うし彼が史上最悪にクズなんですけれど一般常識や正義なんて彼とは無縁で、貴方が何を言ってもどう思ってももう帰ってはこないんです。
彼が全部悪いけれど、あいつは責任取る気なんかさらさらないんです。
理性ではどうしようもないと思います。感情が滅茶苦茶で辛いと思います。無理に忘れなくてもいいから少しずつ立て直してほしいです。

奥さんも貴方と同じ思いをしてるかもしれません。
貴方以上に付き合いが長いから思い出の数も何倍もあります。
結婚すれば浮気しないと信じていたのかもしれません。結婚しても裏切られたんです。こんなクズ男、離婚してやりたい、でもできない、好きだからっていう非合理な愛に縛られて苦しんでいるかもしれないです。
本当にクズ男は男性器叩き潰してやりたいです。本当はそれが一番世のためですね。
    • 0

なるほど、そういう経緯だったんですね。

そんな悪質なことをしていたんじゃ奥さんとの関係は最悪でしょうね。
しつこくしなかったのはもう疲れてこれ以上関わりたくないというのが普通に考えたら当てはまると思います。
あと、離婚する気はないってこともわかりましたね。
離婚しますので、と言われていたらどうすることもできなくなりますから。

直接対決でも美人局にはならないですよ。
奥さんのほうが立場上なので貴方と旦那は一方的に責められていた可能性がありますので、奥さんが避けるメリットはないんです。
示談にしておけば弁護士を介さないので純利益で三十万だし。
でも、もう悪質な嫌がらせをしてくる人に関わりたくないという恐怖心で避けられた可能性ありですね。

奥さんのためにやったとはもう言えないですよ、普通に送りつけられるだけでショック大きいのに嫌がらせみたいにしたら敵じゃないですか。

旦那が貴方をかばった可能性はないですよ。
たくさん請求してないんですから。庇われるほどひどい目に貴方は合っていないですし、あなたに対してまだ情があったとしても、直後の今は裏切られたと怒っていたり恐怖を感じていたりするだろうし、旦那も今は奥さんに一切頭が上がらず離婚をしないなら許してもらおうと必死に謝っているだろう状態なので、その状態であなたを庇いたかったとしてもいうのが怖くて庇えないと思います。
しかもラインを見ればわかるように、自業自得なのに彼は被害者面してますよね?
自分も悪いのは棚に上げてあなたを悪者扱いして話してますよね、彼は。
だから彼があなたを庇って請求されなかったって事はないですよ。この状況でそんな勇気も責任感も優しさもない男だってあなたが一番分かっているのでは?
今は少なくとも彼によりを戻す気は無いのはわかってますよね?
あなたも自分で、時間が経てば、、、と言ってますものね。
今の彼には、寄りを戻す気が無く、寄りを戻すつもりの無い女に対しては冷酷な男だと思います。だから簡単に女を裏切れる。

ともあれ悪質な嫌がらせをしてしまったのはまずかったですね。
私は最初、写真まで送ったのは良くなかったけども、奥さんのために純粋に送りつけたのだろうと思っていたので、悪質な感じにしていたとは思ってなくて、その前提で話していました。

その前提でも奥さんに浮気をチクるのはダメなんだからますますダメですね。

それに、浮気を見つけたらチクるって腹でいたらいつまでもその男の呪縛から逃れられませんよ。

あなたは、彼と自分はクズ同士でうまくいっていたという言っていましたが、あなたはクズな行動をしてしまったけれども決して人間性はクズじゃ無いですよ。
色恋は人を狂わせるんです。
裏切りを重ねていた彼は人間もクズですが、あなたは裏切りを許せない気持ちや奥さんに対する同情心も持ってるでしょう?
あなたは彼とは違ってクズじゃ無いです。

彼なんかよりももっといい人と絶対に巡り会えます。
浮気を見つけたら、またやってるークズだなー怒ってもいいけどなんかもう興味失せて面倒だからいいやーくらいに思えるとベストだと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

さくらさんへ。
こんにちは。
彼が新たな不倫をしても、またやってるー、クズだな、でも奥さんに教えるモチベーションないし➡こう思えたら、最高ですね。。。

でもまだ、彼との思い出を思い出し、涙してしまっている自分がいます。。。
何度も言いますが、悔しいです。
恋愛はハマッたもんが敗けといいますが、本当にその通りだと思いました。

彼が私を庇った可能性はないんですね、、残念です…
普通のジェントルマンな男性なら、俺が悪かったからこれ以上いじめるのはやめてくれ、裁判になっても俺が悪い証拠が出されて恥をかくだけだ、もう訴訟まで持ち込むのはやめてくれ、もう2度と浮気しないからやめてくれと、奥様に頼んだのでは?
と信じたいのですが、違うのですね…?

ただ疑問に思っていることがあります。
このLINEには続きがあるんです。
彼の、「二度と会いたくないです」のあと、私が、「訴状出しても、私は負けない証拠あるから」と、送りました。
それに対しての彼の答えは、「誤解してほしくないけど、争うつもりはありません。ただ僕の画像や情報を勝手に流すのをやめてほしいと言っているんです」と、言ってきました。
これは、私のことが嫌いなのではなく、勝手に浮気している事実を奥さんにバラしたから怒っているのではないか?と、思ったのですが、さくらさんはどう思われますか??

どちらにしても、彼は自分のしたこと棚にあげてますよね、、最低です、
事の発端は彼ですし、全て彼が撒いた種なのに、自分のしたことを棚に上げて被害者面しているのは、本当にゲスを極めた男です。

また、先述にも質問させていただきましたが、彼は、私に対して、「申し訳ないことをしてしまった」と、少しでも思ってくれているでしょうか?

それとも、私からバラしたのだから、慰謝料請求されて当然だと、思っているでしょうか?

正直、いっそのこと離婚してくれればいいのにと思い始めるようになりました。、、
私が彼にこだわる理由は、既婚者だからです。
奥様がいる人は、他の女性とセックスしてはいけないのに、平気でしている無法者ぶりが許せないからです。
なぜ奥様も、彼が男性器を切り落とさない限り外で浮気をしまくるのをわかっていて、離婚しないのでしょうか、、?
いくら子供のためと言っても、奥さんが謎過ぎます。
彼は結婚をなめてます、なら最初から結婚しなければいい

追伸ですが、奥さんに少しでも貴方と関わっても良いという気持ちがあれば示談交渉でお金のやり取りになったはずです。

そこで直接対決したはずです。
弁護士を介したのは一切関わりたくないという意思表示ですから、そこに奥さんの考えが出ています。
だから貴方には教えて欲しくないと思います。

あと、住所を教えるのは自分の家に放火される覚悟が必要ですよ。
人間、色恋沙汰が絡むと善悪関係なく感情に振り回されて犯罪だって犯す可能性があります。
住所は教えない方がいいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

さくらさんへ。
親身に回答してくださって、本当にありがとうございます。

弁護士を介している件ですが、弁護士を介さないと美人局に近い状態になるので、弁護士を介したのは奥様の優しさのような気がするのですが、、やはり違いますでしょうか、、?
あと、慰謝料30万を払った件ですが、この話には裏があります。
30万は、奥様側が請求した額ではなく、私が提示した金額です。

初め奥さまは、100万円請求してきました。
しかし、その手紙を持って弁護士さんに助けを求めに行ったところ、「離婚にも別居にも至っていないのに100万円は高すぎる。さらに、旦那のほうが悪いのだから、求償権利放棄で30万が妥当です。」と、言ってくださり、相手方に、
「離婚も別居もされていない状況で、さらに、依頼人(私)と旦那さんの関係では依頼人の責任はない、または非常に小さいと思料されます。その上で、依頼人が求償権を放棄し、金30万円を支払うことは、依頼人の大幅な譲歩と考えておりますので、100万の依頼を受けて増額の提案をすることはいたしません」と、書いて送ってくださったところ、謝罪文を書くのと、今後一切旦那と会わないなら、30万でいいと。
そう、言ってきたんです。
奥さまは100万円欲しいなら、訴訟提起すればよかったのではないでしょうか?
なぜ、あきらめて30万でいいと言ったのでしょうか?
訴訟になれば30万では済まされなかったと思います。
これは、専ら旦那である彼が、もうこれ以上はやめてくれと、奥様の行動を止めたということは、有り得るでしょうか?

私が奥様に証拠を提出したことで、反省しているとみなされた⬅これは違うとおもいます、、
私は嫌がらせのように、極めて悪質な感じで、奥様に不貞の写真を何枚も送っていますし、会社にもバラすぞみたいな、ギリギリ刑法に抵触しないやり方で送っています、、(向こうの弁護士はそれにこだわって私の罪を重くしようとしました。)

あとお聞きしたいのですが、私だけが「お金」を支払ったことで、彼は私に対して、「申し訳ないことをしてしまった」と、思ってくれているでしょうか、、?
それとも、自分からバラしたのだから、嫁に慰謝料請求されて当然だ、自業自得だ、と、思っているでしょうか?

彼は男性器を切り落とさない限り、一生浮気をやめられないんですね、、残念です、本当に何の為に結婚したのでしょう

彼が悪いのは証明するまでもなく当たり前ですよ。

貴方を批判する人だって彼が悪いっていうのはみんな言ってますよね。
彼も悪いけど、貴方も悪い。これは自分でもわかってますよね。

彼が悪いから減額されるってことはないですよ。
悪いのは彼であって、奥さんではないので、彼が悪い証拠を出したところでそれで減額ってことにはなりません。
不倫の慰謝料は一番少ない相場で100万なので、貴方に同情の余地があると認められて百万位に抑えられるってレベルです。
だから、最初から奥さんが請求した金額が非常に少なかったとしか思えません。

奥さんは貴方のことも憎いと思います。
旦那に対する愛情があるとした場合、憎くないわけがありません。
貴方から証拠を提示したのだって、合理的に、理性で考えれば手間が省けたといえるでしょうが、感情の方では、貴方がどんなに素晴らしいことをしたとしてもムカついて仕方ないと思います。
頭ではわかってるけど、感情がついていかないって感覚、わかりますよね?それと同じ状態です。

ただ、奥さんは感情よりも理性を優先させたのでしょうね。
貴方も被害者の部分があり、そして貴方に対して以上に自分の旦那に対する怒りも強かったのではないでしょうか?
貴方に対する怒り、何かしら制裁してやりたい復讐心、許せない気持ち、全部あったからこそ訴えたけれども、身内の不手際や恥ずかしさ、また、貴方が証拠を全部提出したことが反省しているという風に映ったのかもしれません。
それで金額を少なくしたのではないかと思います。
弁護士が頑張って戦って、金額を少なくしても100万が最低ラインでそれ以下は滅多にない金額ですから。

でも、貴方に対する感謝とかは期待しない方がいいですよ。
手間が省けてよかったでしょ?とかは考えない方がいいです。
はっきり言って奥さんが貴方に感じているのは軽蔑でしかないです。
世の中には不倫できる人種と、断固しない人種がいます。
しない人種は相手が既婚だとわかった時点で、好きな気持ちも冷めて軽蔑して離れていきますし、好きな気持ちがあっても我慢したりします。
奥さんも不倫する女なら別ですが、不倫しない派の人にとって不倫する人間はどんな理由があっても汚らわしく、自分が不倫をする羽目になるまでは明確にはっきり線引きして同じ人間とすら思いません。

貴方は奥さんに浮気された仲間みたいな感覚があるみたいですが、奥さんにとって貴方は敵でしかなく、旦那の浮気を貴方から教えてもらうなんて屈辱でしかないと思いますよ。
貴方が奥さんの友達なら感謝されるかもしれませんが、もう関わりたくない不倫女に教えられたら死にたくなるくらい惨めな気持ちになるんじゃないですかね。

貴方はベッキーと同じ境遇な訳じゃないですか。
ベッキーも既婚と知らないでゲス男と恋仲になって好きにさせられてから実は結婚してたと知ったじゃないですか。
私はかわいそうだなって思いました。好きになってから知らされるなんて離れたくても難しかったと思うし、ベッキーもゲス男にもう直ぐ離婚するからと言われていたわけだし。

でも世間の反応を見ましたか?
ベッキーのことしねだの売女は地獄に落ちろだの汚い穢らわしい吐き気がする2度と見たくないだの酷い暴言の嵐でしたよね。ベッキーかわいそうなんていうファンの声とか一部の声なんて搔き消えるレベルでものすごく嫌われましたよね。

あれが一般社会の普通の人の声なんですよ。
私みたいにかわいそうだなってって思える人間が少数なんです。
不倫をする男は多いけど不倫女は汚い扱いされます。性別差別ですごく理不尽ですが、貴方は不倫した以上そういう風な目で見られちゃいんです。
奥さんにとって不倫女なんて理解できない異常者で、自分から証拠を持ってくるなんていう普通ではない行動をとったことで余計理解できない恐怖の存在で、変に恨みを買ったら何をされるかわからないから、2度と関わって欲しくなくて慰謝料を少なくした可能性だってあるんです。

前にも言いましたが、貴方と奥さんは無関係ですから、奥さんに不倫を教えるのはおかしいですよ。
全く筋が通らない変な話です。貴方の言うことできるだけ理解できるように努力してるし、現実を知らせるために冷静に話そうと努めているし、同情できるからこそ、こうやって最後まで話に付き合ってますが、奥さんに知らせるっていう発想はありえないと断言しますよ。
どんな言い方や言い訳をしようと、その感覚は間違ってるので修正した方がいいです。

私が言ってる奥さんの感覚だの気持ちだのは一般女性とかに照らし合わせていますので、こういう可能性があるというだけの話で実際の奥さんには全く当てはまらない可能性もありますが、実際の奥さんがどんな人間でどんな事情を抱えようと貴方から不倫のことを知りたいなんていうサイコパスみたいな考え方はありえないです。

奥さんのためじゃなくて、貴方自身が嫌だから知らせるとしたら、それは奥さんを追い詰めて苦しめる行動でしかないですよ。
奥さんを最悪自殺にまで追い詰める覚悟で、徹底的に嫌がらせするっていうならやってもいいですけれど、そこまでの気持ちがないなら貴方がどんなに知らせたくても我慢すべきですね。やるなら殺す気でやってくださいね。多分繰り返しやったら遠くに引っ越すと思いますが。

貴方みたいな合理主義的な考え方は少数派なので理解されませんよ。私も理解されませんから。

奥さんのことはお金で関係切れているんですからもう関わっちゃダメです。
慰謝料は相手の心を傷つけた時に払うお金です。慰謝料請求は、心が傷つきショックを受けたけどお金を払えば許します、関係をお金で切り、そのことでしつこくつきまとって恨みごとなど言いませんっていうものです。

貴方はお金を払ったことで奥さんに恨まれいつまでも復讐心で嫌がらせをされるリスクを脱したわけです。
なのに加害者の貴方から絡みに行くのはありえないですよ。

彼に関してですが、男性器を切り落とさない限り一生変わりませんよ。
流血沙汰の事件とかトラウマとかができればかわるかもですが、そうでなければ無理ですね。
奥さんがどれだけ管理できるかが勝負どころですね。

貴方と彼は関係があるので、浮気を見つけたら攻めることができますが奥さんとは無関係なので一切関わっちゃダメです。
彼に直接言えばいいだけのことですから。自分が嫌われたくなかったら何もしないでいることか、新しい不倫女に警告することしかできません。

大した慰謝料も請求しなかったかわいそうな奥さんをこれ以上追い詰めるのはダメですよ。
貴方だって異常者扱いされたくないでしょう。本気の思いやりで動くならダメですよ。
裁判までしたくらい深い仲ではなく、裁判は関係を終わりにするために第三者に頼むのだから、関係はもう切れちゃったんです。お金を払った時に。そこを勘違いしちゃダメですよ。
    • 0
この回答へのお礼

さくらさんへ。
ありがとうございます。
すみません、まだ仕事中でして、全部読めておらず、返信が深夜になってしまいます。
返信読んでいただけたら嬉しいです、、長文になってしまいますが、よろしくお願いいたします

ここでのやり取りを重ねながら少しずつ彼のことを吹っ切れてきてよかったです。

私も貴方と同じ立場なら、また浮気現場を見つけたら奥さんに知らせてやりたくなりますね。
でも本当には知らせるのを我慢すると思います。
奥さんと旦那の関係に第三者が安易に口を出すべきじゃないと思うからです。
浮気はばれないようにするならいいよとか、もう別れるから好きにしてとかなっていた場合に余計なお世話になりますし。

ただ、貴方と奥さんは無関係ですが貴方と彼は無関係でいじゃないですし、浮気現場を見つけた時に奥さんではなく彼の方に何をしてるのか、またばらすよと問い詰めることはできます。
私ならそうしますね。
だって、浮気相手の女はもしかしたら貴方と一緒で結婚していることを知らずに付き合っている段階かもしれませんから。
同じ被害者だとしたら、浮気女の方に教えてあげないと、事実を知っているのが奥さんだけでは色々荷が重いと思います。

慰謝料ほとんど取られなかったんですね。
普通100〜200万が相場なのでその金額で済んだのは奥さんの優しさかもしれません。
貴方にも授業料程度の気持ちかもですね。
その額しか請求されなかったのは、貴方の奥さんのためっていう気持ちが奥さんに伝わったからなのかもしれません。不倫の慰謝料は確実に取れるので普通はその額というのはないですね。

結果次第と言いましたが結果よかったかわかるのは奥さんだけですから、連絡が取れるなら知らせたのがよかったかどうか本人に聞いてみては?
今後も教えてやりたいと言うのならばの話で、今後教えてやろーとかそういうのがないのであればそっとしておいた方がいいと思いますが。

彼への思いが薄れてきたのならもう忘れて他の男性との出会いを探すのが貴方の幸せのみを思うなら一番だと思います。
彼の一家からしたら、私たちの一家をめちゃくちゃにしておいて、私たちは一生忘れられないのに忘れるなんてっていう場合もありえますけれども、一番悪いのは彼だし、彼の身から出た錆だから、貴方の幸せだけ考えて、もっといい人見つけた方がいいと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

さくら030さんへ。
ありがとうございます。
返信おそくなりすみません。
さくらさんも、彼の新しい不倫現場を見たら、知らせたくなるタイプなんですね。

彼の奥様とは連絡とれませんが、住所や家、名前を知っているので、万が一彼の浮気現場を見たら、教えたいと思いますが、、奥様が浮気を公認している可能性もあるでしょうか?
だとしても、教えても問題ないですよね?
彼と私が全くの無関係だったら、奥様に知らせることで罪になるかもしれませんが、、
私と彼は前に付き合っていて、裁判沙汰までになった。
私は彼にフラれたのに、彼はまだ他の女と付き合っているのが悔しかった、こう言えばいいでしょうか?

彼のことを完全に吹っ切ったわけではないのですが、、
正直、もうどうすることもできないので、、あきらめるというか、またいつか会えることを信じて、彼も私の事を懐かしく感じ、会ってもいいな、会いたいな、と、そう思ってくれて、彼から連絡くるのを待ちたいなと思いますが、、
今回は私が奥様にバラしたので、私から振った形ですので、彼からは連絡こないでしょうか?

また、さくらさんにお聞きしたいのですが、浮気の証拠って、第3者から知らされたり、探偵や興信所で証拠をつかんだりしますよね。
私は、わざわざ自分から証拠を送り、自分の本名や住所を名乗りました。
この行動については、さくらさんどう思いますか?

奥さまは、旦那の浮気証拠をつかむ手間が省けた、などと思っているでしょうか?

住所を伝えるというのは、もう、「慰謝料請求してください」と、言っているようなものでしょうか?

彼は、私が自分から奥様に名乗り出た行動に対して、どう思い、何を感じているでしょうか?

私の払った慰謝料は、少額なのですね、、
この額は弁護士さん同士が戦い、決まった額です。
とにかく彼が悪い、彼が悪すぎる証拠を提出しました、そして求償しないことも言いました、そして30万という額になりました。
裏を返せば、彼が悪いことが証明されたんです。
奥様も、あの写真を見れば、自分の旦那が悪いということは、すぐわかります。

専ら、私だけが「お金」を出したのは悔しい気持ちもありますが、奥さまは弁護士費用をさしひくと、5万しか黒字がありませんので、お金目当てではないと思うのですが、さくらさんはどう思いますか?
あと、、彼は改心してくれるでしょうか、、?

不倫をバラしたのがよかったかどうかは結果次第ですね。

何事も終わりよければ全てよしと言いますが、最悪な結果になればバラしたのは間違いだし、良い結果になればよかったとなりますね。
奥さんがそんな旦那に見切りをつけて離婚してくれればあなたは嬉しいでしょうね。
でも奥さんと旦那の間の愛情が強かった場合、離婚はできないけど信頼感が無くなり、奥さんが心を病んで無理心中とか自殺未遂を繰り返すようになり、子供に虐待とかするようになるっていうケースもあります。
ここのサイトにも旦那に浮気されてトラウマになり苦しんでるなんていう相談が結構ありますよね。

もし離婚した場合ですが、彼がなんだかんだ言って奥様に深い愛情を持っていて、浮気は本当に遊びだったとしたら、あなたはすごく恨まれるでしょうね。
奥様に愛情が薄かったとしても子供と離れ離れになるのは耐えられないほど苦痛だって人とか失って初めて気付くとか色々ありますし。
その場合は離婚になったとしてもあなたのところへは一生帰ってこないと思います。

でも家族ともううまくいっていなくて、何にも未練がなくて、それで離婚となれば帰ってくる可能性が一応あるはありますね。

私だったら、個人的な話であれば、不倫されたことバラしてもらってよかったと思います。
それで別れることはないけれど、浮気相手から金も取れるし、旦那より圧倒的有利に立てるからこの先浮気できないくらい束縛できるし、喧嘩の時にも有利になるし、ムカつくけど教えてもらえてよかったですね。
奥さんが私と同じタイプならもう彼は戻ってはこないですよ。
携帯からお小遣いから全て不倫を理由に管理しますから。会社からでたらすぐにライン通話繋いで、繋いだまま帰らせますし。
ただ、浮気相手の女にはものすごくむかつくし、旦那とHしたところとか考えると生理的に気持ち悪いし、罪悪感とかないのかな?どういう神経してるんだろう、あんまり関わりたくないなとは思うでしょうね。

ただ、バラしてもらってよかったと思う私みたいなタイプと、浮気するなら絶対ばれないようにしてもらいたい、辛いことは知らないでいたいっていうタイプがいます。
私は悪口は正面切って言ってもらいたい、陰口嫌いなタイプですが、友達の中には、悪口言うなら影で言って欲しい、表面上は平和にしていて欲しいっていう人もいます。多分その違いかな。

世の中にはいろんな考え方、性格の人がいるので、多分貴方や私は浮気されたらその事実を知りたいタイプなんでしょうけれど、そうじゃない全く違う価値観の、浮気されてもいいからばれないようにして欲しいなんてわけわからない人も多いんです。

だから、浮気をバラしたのがよかったかどうかはわかりません。
奥さんの精神をおかしくする結果になった場合は、バラさずに、彼にばらすぞと脅して、実際のはバラさない方がよかったという場合もあります。

誰もが正々堂々が好きというわけじゃないので、結果次第ですね。
    • 0
この回答へのお礼

さくら030さんへ。
返信ありがとうございます。
私もさくらさんと同じで、浮気や不倫を知らせてくれたほうがいいと感じるタイプです。
奥様はどうだったでしょうか、、。
一生知らないままいたかったかもしれません。
奥さんが彼に見切りをつけて離婚してくれれば、私はうれしい。⬅これは、違います。

私が奥様にバラしたのは、私以外の浮気相手と別れさせるためです。
それが、自分とも会えなくなる事だったとしても…。
自分と会えなくなるのは辛い。
でも、それ以上に他の女と会ってほしくない。
矛盾してるかもしれませんが、、奥様だけをみつめてほしい。⬅そんな願いから、奥様にバラしたんです。

私の狙いは、さくらさんの行動と同じで、奥様が携帯を持たせないようにしたり、お小遣いをゼロにしたり、毎日彼の会社の送り迎えをするようになったりすることで、彼が浮気ができないようになることです。

仕事と言って出かける日も、仕事には行かず女に会っています。
私と彼がつき合っている時、偶然他の女性とデートしているのを目撃してしまったとき、彼に今何してる?とメールしたら、仕事中だと言われたことも多々ありました。
私とデートする時には、奥さんと息子さんには仕事だと言っていたそうです。

不倫をバラしてよかったのかどうかは、結果次第とのこと。
もっとも、私は彼と奥様に離婚してほしいなんて思っていません。
離婚しないのはわかり切っているんで、わざわざそんなことのために暴露しません。
他の女と会うのをやめてほしいからです。
とにかく奥様がかわいそう、何も知らないのはかわいそう、この思いにつきます。

彼が今、新しい不倫相手と恋愛を始めているかどうかは、わからないですし、知る術がありません。
でももう、どうでもよくなりました、
新しい女性と付き合おうと付き合わまいと、彼の勝手ですし、彼の自由ですよね。
私はもう別れているから関係ない。
でも、また奥様を裏切っているのかと思うと、本当に奥様が気の毒なので、彼の新たな不倫を偶然見かけたら、また知らせるべきでは?と、思ってしまいます。
あと、浮気相手である私から金が取れるし⬅これですが、訴えるのにもお金がかかるんです。
奥さまは着手金に20万、成功報酬に5万かかってます。
私が支払った慰謝料とほぼ同額なので、「儲けた」という感覚はないと思います。
それに、お金じゃないです

魔物染みてますね!お祓いしてもらった後、行者さんの話をよく聞き実践されて下さい!このままだと貴女!地獄堕ちる前に塀の中で悲惨な日々

を繰り返す一生を過ごし最後は色情地獄逝きますよ((( ;゚Д゚)))
    • 2