こんにちは
23歳男性です。先日3年付き合った彼女(23歳)と別れました。
2人でしっかり話して出した結果です。
別れ話は彼女の家でしたのですが、いつも通りに出迎えてくれてそれが苦しくて、会うまでは別れを決意していましたが、そんな態度を取られて自分は別れたくないと粘りました。が、彼女は他に気になる人ができた。今までみたいに頼ることができなくなった。将来結婚が考えられない。今までの写真とかを見ててもいい思い出としか思わない。とのことで彼女の決断も揺るぎませんでした。ここまで言ってもなんで別れてくれないのと涙を流されました。
そう言われてさすがに決断して別れましたが、腑に落ちてない部分が多いです。やっぱり彼女が好きと思いますし、自分に彼女以上に趣味が合って、一緒にいる時間に笑い合える人がいる気もしません。3年も一緒にいて色々相談もして本音で話していたのだから、これからはなんでも話できる友達でいようと、縁は切りたくないと話を終わらせました(これがよくなかったのかもしれないですが)
まだ別れて間もないのでこういう気持ちになるのは当然なのかもしれませんが、彼女と楽しく過ごした日々、将来のことも話していたことが忘れられません。
彼女に他に気になる人がいるのであればそれが彼女の幸せだと思い身を退きました。でも少しでも可能性があるなら次に会った時に変わった自分を見てもらいたいです。
自分勝手なのはわかってます。でも縁は切ってないわけで、復縁できる可能性があるならいい男性になって、変わった自分を見てもらってやり直したいです。
こんな彼女の幸せを願う自分と、自分の都合のいいことが交互に出てくるのって変ですかね?
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
急に諦めるとか、好きな気持ちを否定するとか、誰でも無理です。
彼女のこと期待しながらでもいいから、ゆっくり時間をかけて自分と向き合ったら、きっと答えが見つかると思いますよ。焦らないで。
No.9
- 回答日時:
貴方に気持ちのない、ましてや、他の男子に目がいってしまって、別れを懇願されてる女子を美化し過ぎです。
貴方が、どんな、いい男に変わろうと、彼女の気持ち変わりません。今、ストーカーとか、つきまといとか、規制ありますから、警察に被害届けだされたら、アウトです
No.8
- 回答日時:
とてもいい思想だと思います。
だけど、僕ら男性から見れば
女性はやはり最強ですよね…。
なので、ダメもとで復縁の可能性は少しは持ちつつ、
他の相手を探すようにすればいいと思います。
No.7
- 回答日時:
引きずってますね~~
諦めきれない気持ちもわかりますが…逆だったらどうなの?
自分に好きな人がいて別れたいのに 相手はまだ自分を想って、復縁を目論んでる。
そこまで自分の事が好きなら、ダメだった時のためにキープしとこうかな…
それとも
好きな人がいるって言ってんのにしつこいな、粘着質じゃないの??
いったいどう思うんでしょう??
いずれにしても、もうあなたへの気持ちは無い。
あっても非常に薄い。
こちらの想いだけではどうしようもないのです。
『復縁できる可能性があるならいい男性になって、変わった自分を見てもらってやり直したい』こう思って自分を高めることは素晴らしいですよ。
でもそれを押し付けてはいけない。
選ぶのは彼女です。
女性の多くは、次の恋に進もうとしたとき 過去は過去で切り離します。
良く聞く例えでは上書き保存です。
その覚悟の上で待つのなら良いと思います。
No.6
- 回答日時:
>まだ別れて間もないのでこういう気持ちになるのは当然なのかもしれません
そうです。当然です。
だから、
>こんな彼女の幸せを願う自分と、自分の都合のいいことが交互に出てくるのって変ですかね?
ヘンじゃないです。
>でも縁は切ってないわけで
いえ、縁は切れてます。
縁を結ぶときは、双方が合意しなければなりませんが、別れに合意はいりません。
片方が別れると決意したら、それでオワリです。
むりやり、縁は切れてない、と主張することはできません。
そういう妄想にとらわれるのが、ストーカー心理です。
あなたにしたって、ストーカーになりたいわけではないでしょう。
ただ、縁が切れてない、と思いたいだけですよね。でも、切れているのです。
>でも少しでも可能性があるなら
可能性、というのは、いつでも誰にでもあるのです。
何事も、完全100.000000%不可能、という証明は難しいですから。
可能性があるなら、という前提でいえば、もちろん可能性はあります。
しかし、それは「実現する保証」では全くありません。
そのことを解ったうえで、あなたが自分を魅力的な人間に生まれ変わる努力をするのは、なんら問題はありません。
むしろ、いいことです。
しかし、「彼女に期待を持つ」というのはやめた方がいいです。
変わったあなたを好きになるかどうかは、彼女の問題であって、あなたには何の権利もありません。
彼女に期待をして自分磨きの努力をすると、
もし、彼女が認めて復縁をしてくれなければ、あなたは自分磨きの努力そのものを、意味がなかった、という間違った判断をしてしまう可能性があります。
「自分磨き」は人のためにするものではありません。
人が認めようと認めまいと、自分自身の向上を努力するのは自分が生きる意味の一つです。
あなたは「彼女と復縁するため」にではなく、「自分自身のよりよい人生のために」自分磨きをすればいいのです。
それが「人間が生きている」ということですから。
No.4
- 回答日時:
あなたも、苦労をされて、
かわいそうに思います。
私もいぜんは、好きな人が
いましたけど、ケンカをして、さよならをされてしまいました。どうすれば、いいかわ、分かりませんよね〜(≧∇≦)