重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

A1:AK140をAL1:BV140にコピーするThisWorkBookコードと
標準モジュールコードを教えて頂けないでしょうか。

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます。
    ThisWorkBookのコードも教えて欲しいのですが。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/09/20 13:56
  • エクセルブックを開いたと同時に作業したいだけです。
    標準モジュールに入れて行うと実行時にクリックしなくてはいけないのですよね?
    初心者で申し訳ございません。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/09/20 14:12

A 回答 (4件)

No.3の追補です。

先ほどのコードだと保存したときにアクティブになっていたシートで実行されます。
もし特定のシートで実行したいのならば以下のコードの「Sheet1」の部分を変更して下さい。
----------------------------------------------------------------
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Sheet1").Select
Range("A1:AK140").Select
Selection.Copy
Range("AL1").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End Sub
----------------------------------------------------------------
    • 0

ファイルを開いた時に毎回実行されます

Private Sub Workbook_Open()
Application.CutCopyMode = False
End Sub
    • 0

「ThisWorkBookのコード」とは何をしたいのですか?

「ThisWorkBook」にはイベントごとにコードを書くのですが、何のイベントで動作したいのですか?
この回答への補足あり
    • 0

マクロの記録で出来ますが一応載せておきます。

Sub Macro1()
End Sub
この回答への補足あり
    • 0