9月24日は「畳」の日。あなたの家に畳の部屋はありますか?
(全国畳産業振興会が制定。い草の緑色から制定当時「みどりの日」であった4月29日と、「環境衛生週間」の始りの日であり「清掃の日」である9月24日。)
過去のお題はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542222559/hist …
A 回答 (23件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.21
- 回答日時:
No.1です。
畳替えを気にしなくてよいのと、椅子の暮らしの方が床から立ち上がったり座ったりの動作が無いので体への負担が小さいということでそうしました。
温泉地へ行った際は和室ですが、それ以外ではまず和室を選ぶことはないため和室を設けない事への抵抗はありませんでした。
立て替えて1年ちょっと経ちますが、畳に座りたいとか寝ころびたいとかは特に無いです。
そこは個人個人ですね。
我が家の場合は特に和室を欲しなかったということで。(_ _)