重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

キラキラ(金 銀)のラメが流行っています、
バック

アクセサリー

電車などでまわりを 見ると 昼間でもけっこう見かけます
が、
ファッション系の仕事長くしていた知人に、昼間、シルバーラメのカーディガン&サンダルはいてたらこてんぱに、変だ TPOをわかってないと説教され 萎縮してしまい、せっかく買ったシルバーのガーデニングも靴も 着れないはけないになってしまいました。夜からだけの出かけ用にすると、出番があまりないので… その言われた人にあわないとき、気にしないで着たらよいのに、トラウマになってしまいました
どうしたらよいか助けて下さい!

A 回答 (1件)

お友達で、誰かラメ服の好きな人はいませんか? いたら、ラメ着用で二人一緒に歩けばいいと思いますよ。

あと、割とラメ着用の人が多いところ(基本的に人口の多いところですよね?)まで、ラメ服をバッグに入れて持って行って、ラメ着用の人を見かけてから自分もラメ服を着るとか。

しかしトラウマになって着られないとは…。よほどの説教だったんですね(笑)。それも知人の愛情でしょうけど。
    • 0
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

名案 ですね! 有難うございます。(●^o^●)
友達で、ラメカーデガン着てるこいるんで そうします!
都心に、ついたら、バックからとりだして着ますね!アドバイスありがとー♪