No.12ベストアンサー
- 回答日時:2016/10/13 12:05
>旦那さん、ディズニーに付き合ってくれるとは優しいですね、大概嫌いな人多いので、
ジンクスの根拠はこれでしょう。成田離婚と同じメカニズムです。
旅行とか遊園地というのは男女のギャップがものすごく激しいのです。
遊園地なら「せっかく来たのに彼氏が楽しまない」「いやいや連れてこられたのに彼女はオレに配慮しない」というお互いの不満とギャップが離別を早めますし、成田離婚も「夫がこんなに頼りないとは思わなかった」「外国苦手なの知っていて連れ出したの妻に不満」というようなものが多いのが原因です。
ですから、根拠はあるんですよ。
でも、いいんじゃないですか。一緒に楽しめるからこそ、お付き合いが続いて結婚までいたるわけです。学生時代から30近くまで5人ぐらい付き合ったとしても、本当に不満なく(あっても許せるぐらい)ディズニーを楽しめるのは一人ぐらいでしょう。楽しみ方もたくさんありますしね。そういう人と結婚できればいいわけです。
ジンクスじゃなくて、将来添い遂げることが出来る相手かどうかのフィルターだと思いましょう。(ただし、相手も同様にフィルターにかけていますから注意してください)
No.11
- 回答日時:2016/10/13 09:11
昨年のランドとシー合わせての来園人数が約3000万人。
仮にその後、気まずくなったカップルが15万組あったとしても、全体の1%でしかない。残りの2970万人は、その後も別れたりしてない。と考えれば、ジンクスと言ってもたかがしれてます。
分母が大きすぎるんですよ。
強いて言えば、待ち時間対策は必要なのかも、とは思いますけどね。会話がなくなると気まずい。
No.7
- 回答日時:2016/10/12 09:47
前の人が大体回答してますね。
あれだけ沢山の人が行っているのです。別れる人は分かれますしいずれ別れてしまう人の方が多いのでそういう根も葉もない噂が立ちます。
しかし、付き合い始めなどにディズニーランドに行くのは良くないというのはあると思います。
そこまで仲が深まってない状態で、長時間列に並ぶというのはとても退屈ですからね。
その退屈な思い出がこの人はつまらないと錯覚させてしまいます。