firefoxが立ち上がりません。
PCは自作で、Windows7から10にアップデートしました。
7時代に入れていたfirefoxを使っていましたが、PCの調子が悪くなり(スクリプトが引っ掛かってPCが止まる等)、問題の切り分けのためfirefoxをアンインストールしました。
あと、関係あるのか分かりませんでしたがGoogleツールバーってのもアンインストールしました。
その後、PCが止まらないようになってきましたので再度firefoxをインストールしまして、インストールはされるのですがfirefoxが立ち上がりません。
エラー表示は出ません。
因みに、使っていたころは
C:¥Users¥個人名¥AppDara¥Roming¥Mozilla
ってなフォルダが作られていましたか、インストールしても作られておらず、これが原因かと思って当該フォルダを作り、中にprofiles.iniを作ってfirefoxのアイコンを押しても立ち上がりません。
インストールしたfirefoxは49.0.1と49.0.2です。
何が原因か分かりませんが、どうにかfirefoxを立ち上げる方法をご存じの方、いらっしゃいませんか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>エラー表示は出ません
他のプログラムが Firefox の起動を妨げている可能性
再起動してすべてのプログラムを終了し、Firefox を再び起動してみます。
Firefox の更新後に起動しない場合、「Firefox のアドオン署名」確認
https://support.mozilla.org/ja/kb/add-on-signing …
セキュリティソフトやWindowsファイアーウォール/セキュリティソフトのパーソナルファイアーウォール機能が Firefox の起動を遮断することがあります。
Windows 10 で仮想化機能を使用していませんか?(Firefox の起動をブロックすることあり)
https://msdn.microsoft.com/ja-jp/virtualization/ …
>C:¥Users¥個人名¥AppDara¥Roming¥Mozillaってなフォルダが作られていましたか、インストールしても作られておらず
Microsoftアカウントでサインイン後Firefox をインストールしましたか?(更にプログラムを右クリック「管理者として実行」で解凍・展開、インストール、起動などの作業を実行する必要がある場合もあり)
アンインストール後、再起動し、インストールしましたか?
早速のご解答に複数の対応策、ありがとうございますm(_ _)m
本日は家に帰れませんので、明日帰宅してチャレンジします。
その結果起動すれば良いのですが、もし駄目ならまた質問させて下さい。