A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
それぞれが良いならそれで良いと思います。
価値観が違えば、違和感があって当たり前です。だから疲れるのです。
お金がかかるでしょう。維持できる人ばかりではないです。
No.6
- 回答日時:
どうも思いません
おしゃれすぎるのを相手に求めるのは、価値観の押し付けですが
自分が勝手におしゃれをしすぎるのは、おしゃれをしすぎないのと同じで、本人の自由です
自由な部分について他人が考えを持つ必要はありません
好きなようにして何の問題もありません

No.5
- 回答日時:
No.1です。
相手がオシャレだと自分も身なりに気を使わなくてはならないので、
気楽にそのオシャレな相手と出かけられない。
出かけるたびに、自分と比較して疲れる。
No.3
- 回答日時:
いいと思いますが、、、、後々、金銭感覚で破局する可能性があるので、どういうおしゃれにもよりますねぇ。
ユニクロやジーユーでもおしゃれに見えるので、どのぐらい金額を使ってるかで判断すると思います。
また二十代でしたら、変な言い方ですが投資だと思って好きなことをやっていいとおもいます。
でも、ちゃんと職業で働けていく自信のあるように自分を導いてる方がいいですね。
ファッション業界は今は工業製品で溢れてますし、アパレルの仕事は安いですし、、、何をもってファッションをやっているかにもよると思います。
ファッションをどう将来性関係してくるのか知っていればいいですが、何もわからずやっているなら、ただ使いすぎてるイメージがあります。