重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

iPhone6の64Gを24回払いで月9800円ぐらいです。
携帯がこわれて新品交換になったので、あと2年ぐらい使い続けようかな。とおもっています!
機種代金の分割払いはなくなるのですが、月々いくらぐらいになりますか?
分割払いじゃないのでプラン割り?みたいなのがなくなるのかがわかりません。
それとも、乗り換えで新しくiPhoneを買うべきでしょうか?
ソフトバンクなのですが、最近は速度制限がかかってしまうので難点です、、

A 回答 (5件)

My SoftBankですべて確認が出来ますから見て下さい。

http://www.softbank.jp/mysoftbank/
もしくは、iphoneのSafariにもMy SoftBankのリンクが有る筈です。

>ソフトバンクなのですが、最近は速度制限がかかってしまうので難点です

データ通信を見直せば良いと思います。
データ5Gで5000円の通常契約ならプラス1000円でギガモンスター20Gが契約出来ます。
    • 0

>機種代金の分割払いはなくなるのですが、月々いくらぐらいになりますか?

月々割と機種代金を除いた金額が毎月発生する
詳しくは請求書を確認して下さい。
ソフトバンクは、複数の契約とプランを提供していますので

>分割払いじゃないのでプラン割り?みたいなのがなくなるのかがわかりません。

月々サポートなり月月割などのことをいっているのですか?
これは、一括でも分割でも購入すれば割引はされます(中古を除く)。ただし、24回までとなるので、それ以降は割引は終了します。
また、買増・増設、契約変更(ソフトバンクのみ機種変更)、解約なりを行うと割引は終了します。
    • 0

端末代金の分割が終わると、月月割もなくなります。

ですから場合によっては実質値上げになる人もいますから、支払い明細を確認されると良いですよ。
新品交換ではなくリフレッシュ機に交換でしょうが、2年縛りが終わったら乗り換えて、その端末を売るのも手です。
SIMロック解除のできないソフトバンク製ですから、他では使い物にはならなくても、腐ってもiPhoneですから、程度の良いものは中古でも3万近くしますよ。
他社下取りだと高くでも1万いくかどうか分かりません。
    • 0

端末代金の分だけキャリア側が負担していだけ の話ですから

月額コストは変化しないのが普通です

それより 同額レベルのコストで維持するのが可能なら

新品同様になったiPhone6を下取りに出して

6sか7に機種変した方が 良いですよ

SoftBank版iPhone6 はSIMロック解除できない

正真正銘の残念端末ですから 巷で騒がれているMVNOでの

転用にも使いまわせません

丁度、2年目の更新月にあたるなら これを機にdocomoかauに

MNPした方が確実に幸せになれると思います
    • 0

なんですかその高すぎるプラン!しかもソフバン???

• 0