A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
男性がなぜ女性を怖がるか、それは女性が平気で「男性を傷つける言葉」を投げつけるからです。
もちろん女性だって、男性から同様の言葉で傷ついているかもしれませんが、男性だって傷つくんです。
それでも女性については相当に守られているでしょう。
セクハラ言動は問題になるし、そもそも男の子は「女の子を傷つけることをするな」と言われて育ちます。ところが女の子は「男子の尊厳を傷つけるようなことをするな」とは言われないのですよね。
女性の中には、男性に厳しい言葉を投げてもよい、と思っている人がたくさんいます。なぜなら「男はそれぐらいで傷つかないと思ったから」「男ならそれぐらいのことは気にしないはずだから」です。
腕力を使うことが正当化されているなら、女性に腕力で報復することでこのような言動の一部は防げるでしょうが、どれほど力が強くてもそれを「暴力」に使うことは禁じられています。
したがって、心やさしい男子であればあるほど、女性の一言で傷つき、女性恐怖症になるのです。
No.5
- 回答日時:
腕力で勝敗が付けられるケースなら何も怖くはありません。
ただ、一般社会では相手を殴ったり、力づくで何かを強要する事は
法律で違法行為とされているのでそれは出来ません。
したがって、腕力があるから女性は怖くない、という発想がそもそも間違いとなるのです。
同様に、幼い子供は腕力も知力も無いので怖くは無いと言えますが、
何をするか解らない怖さというのはありますよね。
そういう意味で女性にもまた怖さというものが存在するというお話です。
No.1
- 回答日時:
手を出したらDVだから?亭主関白って言葉が懐かしい!っていうか死語になったかな?男は口で負ける腕力は使えない!優しさアピールの自虐
性!女はヒステリーのマシンガンが武器!でも、一番怖いのは無視かも!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 事件・犯罪 逆レイプされた上に人生を滅茶苦茶にされそうです、 財産も奪われそうです、現在危機的状況です。 11 2022/08/21 09:26
- その他(悩み相談・人生相談) 色々と疲れました。 同じ学科の子の1人が全く提出物を出す気なく、教材はすぐ無くす、いつも怒られ、頭悪 1 2022/06/13 01:55
- カップル・彼氏・彼女 暴力を匂わせる優しい男性って魅力的ですか? 10 2023/07/20 14:43
- 社会学 男性の競争心と性欲異常的言動 2 2022/04/08 13:19
- その他(悩み相談・人生相談) 男性は女性を殴っちゃ駄目とされている理由が、男性は力が強くて女性は力が弱いからという理由なら、 力が 3 2023/05/15 04:52
- その他(悩み相談・人生相談) 女性は男性が怖いですか?女性が男性に厳しく当たったり、時々男性をいじめたりするのは怖さや劣等感の裏返 2 2022/04/21 06:30
- モテる・モテたい そんなに優しくない男性……しかし腕っぷしは強い!と、めちゃ優しいけどそんなに力は無い男性、と、でした 1 2023/05/06 02:10
- その他(悩み相談・人生相談) もしこの世の女性が腕力が男性並みに強くなったらどうなると思いますか? 5 2023/06/10 23:52
- 倫理・人権 男性の嫉妬と性暴力 1 2022/04/08 13:29
- 浮気・不倫(恋愛相談) 心と体の性別が同じでは無い人達 5 2023/03/16 16:32