重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋愛感情はないけど…

一緒にいて素でいられるし楽しい、素敵な人だからとりあえず付き合ってみて好きになった方いらっしゃいますか??

最初はあっちから好き好きだったのに
今では自分の方が好き好きになってる…

などのエピソードがあればお聞かせください!!

A 回答 (4件)

ありますよー。

友達の延長で流れのまま付き合ってる事に周りからなってて、何って言うきっかけもなく、いつの間にか付き合ってたってこと。
向こうは私のこと好きだったみたいだけど、私は入れ込むほど好きじゃなかったし。

時が経つにつれて、彼の良いところとか少しずつ受け入れて行く内に私の方が好きになってた。

まぁ、昔の人も親のエゴで無理矢理くっつけさせられたりしてた時代もあったけど、それでも死ぬまで連れ添う人がいるんだから、共に生きていくとなると、愛情も出てくるものなのかと。。
ラブラブな夫婦も居るわけだし!

だから、結局人間性なのかもね!

自分が素で素直になれると言うことは、楽でいられるのが一番なので、居心地がいいと言うのは大事でしょうね~(*´ω`*)

人間男も女も居心地いい人の所に帰るくらいですから!

自分が好き好き好き好きになる可能性は十分にあり得ると思います!
    • 1

ない(^v^*)

• 0

夫と最初出会った時 優しそうだなあ 話しやすいなあ 位の印象で外見は全くタイプじゃなかったです(笑)

でも会うごとに話すごとに、波長が合って楽しく、気を遣わなくてよくて楽だった(笑)。

このまま一緒に居られたらどんなにいいだろう、という感じで夢中になりました(夫は愛情表現が薄い人なので自分の事をどう思ってたかいまいちわからない。)

結婚20年が過ぎましたが 今でも大好きですし、これ以上好きになれる人はいないとマジで思ってます。(相変わらず夫は淡泊(笑))

最初から恋愛感情が無くても 一緒に居るうちにいい所がいっぱい見えてきて、それが恋になることもあるんだなあ と初めて知りました。

あっちから好き好きではないですが そういう始まり方もあります。

あと、周りのカップルで 時々、好きの度合いが逆転してるなあ と思う例も多々見ました。
いつの間にか恋愛の不等号が逆に!!ってのはあると思います!!
    • 0

兄の大学時代の後輩だった人とお付き合いしてます。

その頃、私はフリーだったので、とりあえず…みたいな感じで付き合い始めました。
年が離れてるので(8歳)どうかな?と思ったけど、だんだん少しずつじわじわと好きになっていきました。
ガスコンロでいうと、中火の好きさです。
ムダな優しさはないけど、安心感はあります。
許容範囲が広めです。
彼は、なぜか最初から私のことを 俺と結婚する子 だと思ったらしいです。
彼の仕事の関係上、あまり頻繁には会えないしドタキャンもあるし急な呼び出しもあるけど、それでも会えるときはすごくうれしいです。
私以上に彼が甘えてきます。大人なのに(笑)
好きさMaxではないかもしれないけど、私には絶対的な存在ですね。
    • 1