No.7ベストアンサー
- 回答日時:
個人的にはいいと思います。
食べちゃうけど『初めての手作り』と想い出には残るし。まぁとりあえず、彼が甘党とまではいかなくても、『甘いもの全然食べれますよ』かどうかぐらいは探り入れときまひょ。確かに『20代で?』とも一瞬過ぎりましたが、学生さんだし要は気持ちで、『君で十分』に対してのお気持ちと言うか、『だけど何かしてあげたいの現れ』みたいなもんでしょうか?
でもやっぱり食べて無くなったら、それはそれで寂しいかな。あなたのお財布事情が無理しない範囲でちょっと形に残るものも何か用意しては?日常でよく使うようなものとか。安くてもいいから。
体験談ですがわたしは高校の時、元カレからクリスマスだかバレンタインに、手作りクッキー貰った事あります。母がすげー『気持ち悪い』と言ってました。
No.8
- 回答日時:
お菓子で済ませられるのは。
。。小学生位迄だと 何と無く思って居た時期が高校生の時に有りました。。。
なので、私なら日頃から彼が好きなブランドとか小物なり下着なりをチェックしておいて、
自分が買える範囲で探してあげます。
日々どれだけ相手を思って居るか?を試せる機会だという日である事も大切です。
お菓子だけだと。。。印象薄く成って ある日違う人が彼に素敵な物を挙げたら
彼はその人の印象を強く残してしまいますよ? 後悔しないですか?

No.5
- 回答日時:
高校生じゃないんだから、クッキーはさすがにショボいんじゃないかなぁ、、、
当日部屋に行ったりするならケーキとかじゃない?
イチゴも出てるし、ムースリーヌは美味しくておすすめです。
出かけるから焼き菓子というなら、ポルボローネやスノーボールやミントのロッシェなどを作った方がよいかと。
簡単ですがクッキーより見映えがします。
出かけるので後者の物がいいですね。ポルボローネやミントのロッシェは作ったことがないので、調べてみます。ご参考にさせていただきます。
No.1
- 回答日時:
クッキー作りがプロ並みに上手ならいいと思いますが‥。
私が高校生の頃、当時付き合っていた男性に下手な手作りクッキーをあげたところ「見た目より味だ」と、気づかわれた褒め言葉を言われ、意外とショックだった事を数十年経った今でも覚えています。
そもそも男性はクッキーってもらって嬉しいのでしょうか?彼女が自分ために作ってくれるなら何でも嬉しいのでしょうか?
一カ月の今ならアリかもです。
否定的な事を、書いてすみません。