人生最悪の忘れ物

彼氏にクリスマスプレゼントで手作りクッキーをあげようと思っています。
お互い20代で、付き合って1ヶ月なので初めて過ごすクリスマスです。
彼にほしい物ある?と聞いたら○○(私)で十分だよと言われました。
でもさすがに何もあげないのもなんだかなぁと思い、お菓子をあげようかと考えています。
男性の意見も女性の意見も聞かせてほしいです。体験談でも構いません。

A 回答 (8件)

個人的にはいいと思います。

食べちゃうけど『初めての手作り』と想い出には残るし。まぁとりあえず、彼が甘党とまではいかなくても、『甘いもの全然食べれますよ』かどうかぐらいは探り入れときまひょ。
確かに『20代で?』とも一瞬過ぎりましたが、学生さんだし要は気持ちで、『君で十分』に対してのお気持ちと言うか、『だけど何かしてあげたいの現れ』みたいなもんでしょうか?
でもやっぱり食べて無くなったら、それはそれで寂しいかな。あなたのお財布事情が無理しない範囲でちょっと形に残るものも何か用意しては?日常でよく使うようなものとか。安くてもいいから。

体験談ですがわたしは高校の時、元カレからクリスマスだかバレンタインに、手作りクッキー貰った事あります。母がすげー『気持ち悪い』と言ってました。
    • 1
この回答へのお礼

なるほどです。手袋かマフラーにプラスアルファでお菓子をあげようかと思います。

お菓子で済ませられるのは。

。。小学生位迄だと 何と無く思って居た時期が
高校生の時に有りました。。。

なので、私なら日頃から彼が好きなブランドとか小物なり下着なりをチェックしておいて、
自分が買える範囲で探してあげます。

日々どれだけ相手を思って居るか?を試せる機会だという日である事も大切です。

お菓子だけだと。。。印象薄く成って ある日違う人が彼に素敵な物を挙げたら

彼はその人の印象を強く残してしまいますよ? 後悔しないですか?
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。ご指摘ありがとうございます。
手袋、お菓子、手紙を渡そうと思います。

学生さんですか?

クリスマスにクッキーってなんかピンときませんね。
まあジンジャークッキーとか、クリスマスのアイシングを施した芸術的なクッキーとかならアリかな。
にしても、ほんの気持ちとか、他のプレゼントに添えてとか、そういうものだよね。
彼氏は甘党なんですか?
スイーツ男子でもなけりゃお菓子なんて喜ばないよ。
    • 0
この回答へのお礼

私は大学生、彼は社会人です。
そうですか、他にプレゼントを用意すべきですね。
彼は甘党です。

高校生じゃないんだから、クッキーはさすがにショボいんじゃないかなぁ、、、

当日部屋に行ったりするならケーキとかじゃない?
イチゴも出てるし、ムースリーヌは美味しくておすすめです。
出かけるから焼き菓子というなら、ポルボローネやスノーボールやミントのロッシェなどを作った方がよいかと。
簡単ですがクッキーより見映えがします。
    • 1
この回答へのお礼

出かけるので後者の物がいいですね。ポルボローネやミントのロッシェは作ったことがないので、調べてみます。ご参考にさせていただきます。

大きなデコレーションケーキをバレンタインに贈ったら

喜ばれました。豪華だし。
クッキーはしょぼい。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、ケーキですか!
ご参考にさせていただきます。

気持ちがこもっていれば、何でもうれしいのではないでしょうか。

ましてや大好きな彼女が心を込めて作ったクッキーなら、仮に好みの味でなくても、感激してくれると思うのですが。

そうでない反応なら、彼氏の本性・本音がわかって、別の意味で良かったと思えるのではないでしょうか。
    • 1
この回答へのお礼

なるほどです。ありがとうございます!

彼にほしい物ある?と聞いたら○○(私)で十分だよと言われました。

←←おまえは、ここだけをネットに書きたかったんだろう。
    • 0
この回答へのお礼

いえいえ、そんなことないです。お菓子をあげるのがどうかと聞きたいんです。

クッキー作りがプロ並みに上手ならいいと思いますが‥。

私が高校生の頃、当時付き合っていた男性に下手な手作りクッキーをあげたところ「見た目より味だ」と、気づかわれた褒め言葉を言われ、意外とショックだった事を数十年経った今でも覚えています。
そもそも男性はクッキーってもらって嬉しいのでしょうか?彼女が自分ために作ってくれるなら何でも嬉しいのでしょうか?
一カ月の今ならアリかもです。
否定的な事を、書いてすみません。
    • 0
この回答へのお礼

なるほどです。いえいえ!体験談ありがとうございます。ご意見参考にさせていただきます。