【大喜利】【投稿~12/17】 ありそうだけど絶対に無いことわざ

自分も妹も実家くらしだけど妹の長風呂に迷惑してて1時間出てこないのは当たり前で腹たってガス消したりとか嫌がらせしても懲りない!
どうしたらいいだろうか?

A 回答 (4件)

妹さんのお風呂、最後にしたらどうですか??

質問者さんや家族が先に入ってしまって、妹さんに最後に入ってもらったら良いのではないでしょうか\( ¨̮ )/
    • 1

親から言わせる、あなたが妹よりも先に風呂に入るなどするしかないでしょう。

あなたの年齢はわかりませんが、あとは家を出るぐらいです。

実家ということですので、親の家でしょう。親に扶養されているのであれば、家庭のそのような問題は親が解決するものです。親が解決しない、しようとしないということは、妹さんのその行為を黙認、認めることです。あとはあなたが我慢するか出ていくかになるでしょう。

嫌がらせの方法でいえば、電気を消すなどが含まれていないようです。
夜電気を消されれば、結構困るはずです。怖いと感じる人もいるでしょう。簡単につけてしまわれるかもしれませんが、何度も出てこいと言って消せばよいのです。落ち着かない、洗えない、怖いというのが続けば、やむなく出てくるかもしれませんね。

ただ、あなたにとっては妹としか見れないかもしれませんが、女性なのです。多少長くなることはしようがないことでしょう。ただ、長風呂にしたいのであれば、周りを考えさせなければならないのです。そのバランスが大事でしょう。あなたが不規則な生活であれば、妹さんをそれに合わせさせることは難しいでしょうから、ある程度は我慢が必要だとも思いますね。
    • 0

もっと大人になって、結婚して、自宅を作るときに、トイレと風呂は複数で作ると決断できる、いい体験です。

我が家は、男女の子供の4人家族で、5寝室、4トイレ・風呂となりました。そんな家が作れるように、頑張ってください。

ちなみに実家は、トイレ1、風呂も1で、朝はトイレ戦争、夜は風呂戦争状態でした。
    • 0

簡単です

最初にはいれば問題ないです
女の子は長いです
でも1時間は光熱費の無駄になるので
そへんを話し合いしてみては?
    • 0